10. Dezember 2003

Kunst, Kreativität und Kommunikation: Diplomausstellung am Fachbereich Gestaltung

Aufregende Modeschöpfungen, fotografierte oder gemalte Portraits und Menschenbilder, Illustrationen für Kinder- und Jugendbücher und spannende Videoarbeiten: Die Diplomarbeiten am Fachbereich Gestaltung der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg zeigen ein breites Spektrum aus den Bereichen Illustration, Kommunikationsdesign, Bekleidungstechnik und Textil- Mode- und Kostümdesign.

8. Dezember 2003

Online zum Studienplatz

Die Zulassung zum Studium per Internet beantragen: Diesen bequemen Service bietet die Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg als eine von wenigen Hochschulen in Deutschland seit neuestem.

3. Dezember 2003

HAW Hamburg lädt zur Literaturlesung

Barbara Heinecke stellt ihr kürzlich erschienenes Werk „Couscous und Ramadan“ vor.

17. November 2003

SUNBRELLAS – Erfolg für Sonnenenergie

Verein HAW-Solar e.V. mit dem Hamburger Solarpreis 2003 ausgezeichnet.

6. November 2003

Hochschulinformationstage 2003

Fit für die Zukunft – bei uns studieren

30. Oktober 2003

„Schwarzer Tod und Amikäfer“

Podiumsdiskussion und Ausstellung zur Gefahr von biologischen Waffen an der HAW Hamburg

15. Oktober 2003

Case Management – Hilfe aus einer Hand

Das Zentrum für Praxisentwicklung (ZEPRA) der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg veranstaltet am 23. Oktober 2003 eine Fachtagung zu Weiterbildungsstandards im Case Management.

1. Oktober 2003

Sieger des European Students Talent Award 2003 stehen fest

Entwurf von Architekturstudentin der HAW Hamburg wurde preisgekrönt.

30. September 2003

Harbourpolis Hamburg – HafenCity bekommt neue Impulse

Ergebnisse des 4. Bülau-Wettbewerbs werden in einer Ausstellung präsentiert.

10. September 2003

Cool bleiben − kann man lernen!

Bei Jugendlichen nimmt die Bereitschaft zur Gewaltanwendung immer mehr zu, die Hemmschwellen sinken, die Täter werden immer jünger und brutaler; längst versuchen weibliche Gewalttäter mit männlichen gleichzuziehen. Opfer jugendlicher Gewalt sind meist andere Kinder und Jugendliche. Diese besorgniserregende Entwicklung belastet Öffentlichkeit, Kommunen und Justiz gleichermaßen und gibt dringenden Anlass zum Handeln.

8. September 2003

Vorsitzender gewählt: Neuer Hochschulrat der HAW Hamburg nimmt Arbeit auf

Im Beisein von Wissenschaftssenator Jörg Dräger hat am Freitag, den 5. September 2003, der erste Hamburger Hochschulrat an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) seine Arbeit aufgenommen.

3. September 2003

Wanderausstellung „FaszinationLicht“ erstmals in Hamburg

Vom 25. bis 29. September 2003 wird am Fachbereich Maschinenbau und Produktion der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg „FaszinationLicht“, die Wanderausstellung zum Themenspektrum der Optischen Technologien, präsentiert. Anschließend ist die Ausstellung vom 30. September bis zum 2. Oktober 2003 an der Universität Hamburg zu sehen.

5. August 2003

Neuer Masterstudiengang "Sozial- und Gesundheitsmanagement" (MBA) ab Sommersemester 2004 an der HAW Hamburg

Der Fachbereich Sozialpädagogik der HAW Hamburg plant, zum Sommersemester 2004 einen neuen Masterstudiengang "Sozial- und Gesundheitsmanagement" einzuführen.

31. Juli 2003

Run auf Studienplätze an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Unerwartet hoher Anstieg von Bewerbungen um einen Studienplatz an der HAW Hamburg: Zum Wintersemester 2003/2004 gab es rund 8 % mehr Studienbewerber gegenüber dem vorigen Wintersemester; gegenüber 2001/02 sogar 13,6 % mehr. Insgesamt 7.722 Interessierte haben bislang einen Studienplatz beantragt. Zum Vergleich: Zum Winter 2002/03 waren es 7.141, ein Jahr davor 6.800 Bewerber. Die beliebtesten Fächer sind: Sozialpädagogik, Wirtschaftsingenieurwesen, Außenwirtschaft/ Internationales Management, Technische Betriebswirtschaftslehre und Medientechnik.

29. Juli 2003

Jetzt bewerben! Noch freie Studienplätze an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Zum Wintersemester 2003/2004 (Beginn: 1. September) können noch Studienplätze für die Studiengänge Geomatik (Diplom, Bachelor und Master of Hydrographics) sowie Architektur (Master) vergeben werden. Die Studiengänge bieten gute Berufschancen.

4. Juli 2003

Studierende der HAW Hamburg erhalten Philips Bachelor-Preis

Die drei Studierenden Lei Zheng (23), Xiao Qi Wu (24) und Lei Yu (25) sind heute durch Gernot Fiedler, Vorsitzender der Geschäftsführung der Philips Semiconductors GmbH, im Beisein des Dekans des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik, Prof. Dr. Reinhard Völler, mit dem Philips Bachelor-Preis für ihre hervorragenden Leistungen im Bachelor-Studiengang Information Engineering an der HAW Hamburg ausgezeichnet worden.

26. Juni 2003

Die HAW Hamburg verleiht zwei Mal die Ehrenprofessur

Die HAW Hamburg verlieh am 26. Juni 2003 an Herrn Dr.-Ing. Heinz Dressel und an Herrn Dr. Joachim Christopeit jeweils den Titel der Ehrenprofessur.

Letzte Änderung: 21.06.12