11. August 2004

Fristverlängerung für Bewerber

Für den Bachelor-Studiengang Geomatics und den Masterstudiengang Hydrography an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg werden noch bis einschließlich 13. August 2004 Bewerbungen angenommen.

Die Geomatik spannt einen weiten Bogen von den Geowissenschaften über die Ingenieurwissenschaften und Informatik bis hin zu Raumplanung, Landmanagement und Umweltwissenschaften. Der deutschsprachige Bachelorstudiengang Geomatics ist auf drei Jahre Studiendauer angelegt und schließt mit einem Bachelor of Science (BSc) ab. Das Lehrangebot im Bachelorstudiengang ist nach ECTS (European Credit Transfer System) modularisiert.

Eine Besonderheit an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg ist seit 1985 die Spezialisierung auf die Hydrographie, die Vermessung, Erfassung und Darstellung des Meeresbodens und seiner charakteristischen Eigenschaften und Dynamiken. Ein vordringliches Ziel der Hydrographie ist die Sicherstellung der modernen Seeschifffahrt sowie die Bereitstellung von Grundlageninformationen für alle ingenieurbautechnischen Maßnahmen im Meeresbereich. Der englischsprachige Masterkurs dauert grundsätzlich zwei Studienjahre und führt zum Abschluss Master of Science (MSc). Das Lehrangebot ist nach ECTS (European Credit Transfer System) modularisiert.

Weitere Informationen:

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg