17. August 2006

Noch freie Studienplätze zum Wintersemester 06/07 an der HAW Hamburg

Für die Bachelor- Studiengänge Information Engineering, European Computer Science sowie Media Systems der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) werden noch bis zum Vor­lesungs­beginn am 18. September 2006 Bewerbungen angenommen.

Das Spektrum des internationalen und englischsprachigen Studiengangs Information Engineering reicht von der modernen Elektrotechnik über Kommunikationstechnik bis hin zur Entwicklung und Steuerung von vernetzten Informationssystemen. Gute Englischkenntnisse sind Voraussetzung.

Der Studiengang European Computer Science ist ein gemeinsamer Studiengang mehrerer europäischer Hoch­schulen. Ziel des Studienganges ist nicht nur die Vermittlung von Fachwissen und Fachkenntnissen auf dem Gebiet der Informatik, sondern auch der Erwerb von Fähigkeiten, andere Kulturen verstehen zu lernen und in internationalen Projektteams erfolgreich mitarbeiten zu können. Befriedigende Sprachkenntnisse in Englisch und einer weiteren Fremdsprache im Abschlusszeugnis sind erforderlich.

Der Studiengang Media Systems qualifiziert die Absolventen für eine Tätigkeit im Bereich Computer- und Netzwerktechnik insbesondere in der Medienbranche, da neben der informatiknahen Ausbildung Schnitt­stellenkompetenzen zu gestalterischen Bereichen sowie zur Audio- und Videotechnik vermittelt werden.

Alle Studiengänge bieten gute Berufschancen.

Ausländische BewerberInnen müssen Kenntnisse der deutschen Sprache nachweisen. Bewerbungen für deutsche und EU- Bewerber sind nur online möglich unter www.haw-hamburg.de/online-bewerbung.

Weitere Informationen und die Bewerbungsunterlagen für ausländische Bewerber sind im Studierenden­zentrum der HAW Hamburg erhältlich:

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Studierendenzentrum