17. Juli 2006

Summer School für Studierende – Programm für den Spracherwerb an der HAW Hamburg –

In den Semesterferien bietet die Studierendeninitiative ISIB (Institut für sprachliche und inter­kulturelle Bildung) an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) wieder eine Summer School mit verschiedenen Sprachkursen für Studierende aller Hamburger Hoch­schulen an. Zwischen neun Fremdsprachen können die Studierenden inzwischen wählen. Ange­boten werden Sprachkurse in Englisch, Italienisch, Französisch, Spanisch, Portugiesisch, Russisch Chinesisch und Neu-Hebräisch. Darüber hinaus gibt es für ausländische Studierende die Möglich­keit, Deutsch als Fremdsprache zu erlernen.

Den ganzen August über können Sprachkurse sowohl vormittags, als auch nachmittags besucht werden. Ergänzend finden die Kurse mit einem Termin pro Woche parallel zu den Semesterferien statt.

Maximal 12 Studierende nehmen an einem Kurs teil – das Lehrbuch kann gratis ausgeliehen werden. Den Unterricht leiten Muttersprachler, die selber Studierende einer Hamburger Hoch­schule sind. Für jede Sprache werden Unterrichtskurse auf neun Niveaustufen angeboten, so dass immer Studierende gleichen Kenntnisstandes zusammen kommen. Jeder erfolgreiche Teilnehmer erhält ein Zertifikat.

Die Kurse kosten zwischen 70,- und 89,- Euro und umfassen 30 Unterrichtsstunden.

Anmeldung und Einstufungstest unter:

www.uni-sprachkurse.de

Kontakt:

Institut für sprachliche und interkulturelle Bildung

Dimitri Anisimov

Letzte Änderung: 09.03.11