19. Mai 2006

Stipendien für die Sommerakademie Pentiment an der HAW Hamburg zu vergeben!

Pentiment, die renommierte Internationale Sommerakademie für Kunst und Gestaltung der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) vergibt 2006 wieder insgesamt zehn Stipendien an Hamburger KünstlerInnen und DesignerInnen sowie Studenten deutscher Design- und Kunsthochschulen zur freien Teilnahme an einem der diesjährigen 14 Kurse.

Seit 1988 sind die Pentiment-Kurse jährlich drei Wochen im Sommer für Künstler und Designer aus ganz Deutschland und dem Ausland ein anspruchsvolles Forum intensiver Weiterqualifizierung und kreativer Aus­ein­andersetzung – dieses Jahr vom 16. Juli bis zum 5. August 2006.

Die zehn Stipendien werden vergeben für die Teilnahme in den Pentiment-Kursen der Bereiche: BILDENDE KUNST (Malerei, Zeichnen, Objekte, Druckgrafik), GESTALTUNG (Modedesign, Fotografie, Werbung, Illustration/Comic, Kalligraphie) und KUNSTGESCHICHTE.

Die BewerberInnen sollten über ein eigenständiges künstlerisches Profil verfügen sowie Grundqualifika­tionen für den gewählten Kurs nachweisen. Studenten deutscher Design- oder Kunsthochschulen müssen von einem Hochschullehrer vorgeschlagen werden. Die Stipendien für Hamburger Künstler und Designer werden vergeben an Bewerber bis 50 Jahre, die im Großraum Hamburg wohnen oder geboren sind. Für den Kunstgeschichtlichen Kompaktkurs sind keine kursspezifischen Qualifikationen erforderlich.

Einzureichen sind in der Zeit vom 22. bis 30. Mai 2006: Anmeldeformular mit Kurswahl, Vita, Beschreibung des künstlerischen Werdegangs, sowie 15 bis 20 Arbeitsbeispiele (Format: bis DIN A4; mögliche Medien: Fotos, Dias, Kopien, Ausdrucke; digitale Bilder auf CD/DVD mit einer ausgedruckten Übersichtsdarstellung der Bilder). Achtung: keine Originale einreichen!

Bewerbungsschluss ist der 30. Mai 2006

Informationen über Pentiment und das diesjährige Kursprogramm erhalten Interessenten als Faltblatt oder unter www.pentiment.de

Kontakt, Informationen, Unterlagen zu Pentiment

Manuel von Klipstein (Geschäftsführer)

Armgartstraße 24, 22087 Hamburg.

Tel. +49.40.428 75--4617• Fax 428 75 4609

E-Mail office(@)pentiment.de