20. November 2006

Fakultät TI (HAW Hamburg) stellt neuen Arbeitskreis „Energietechnik“ vor

An der Fakultät Technik und Informatik am Berliner Tor der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) haben sich acht Professoren aus unter­schiedlichen Fachgebieten zusammen getan und den Arbeitskreis „Energietechnik“ ins Leben gerufen. Der Begründer des Arbeitskreises, Prof. Dr. Reinhard Müller, formuliert die Intention des Arbeitskreises so: „Die Professoren aus unterschiedlichen Fachgebieten bilden ein neues Forum für Fragen und Antworten rund um Energienutzung und -bereitstellung. Von Windkraft bis zu Hybridantrieben, das Spektrum ist breit.“

Mit der „Woche der Energie“ tritt der Arbeitskreis nun erstmals an die Öffentlichkeit. Von Montag, den 27. November bis Donnerstag, den 30. November 2006 stellen die Wissenschaftler in Fachvorträgen neue Konzepte, Entwicklungen und Vergleiche zum Thema „Energietechnik“ vor.

Mit der Gründung der Fakultät 2005 und dem damit verbundenen Zusammenschluss von vier technischen Fachbereichen (Elektrotechnik, Fahrzeugtechnik und Flugzeugbau, Informatik, Maschinenbau und Produktion) ist die Bündelung der Ressourcen eine konsequente Folge. „Wir sind näher zusammengerückt und das Blickfeld ist mehr auf inter­disziplinäre Zusammenhänge gerichtet; der Mehrwert für unsere Studierenden ist ebenfalls das Ziel: es entstehen innovative Bachelor- und Masterarbeiten. Erste Anfragen aus der Industrie liegen bereits vor“, sagt Prof. Dr. Reinhard Müller.

„Woche der Energie“

von Montag, den 27. November bis Donnerstag, den 30. November 2006,

jeweils von 16 bis 17.30 Uhr,

in den Gebäuden Berliner Tor 21 und 9 in 20099 Hamburg.

Die Veranstaltung ist kostenlos. Interessierte und Journalisten sind zu den Präsentationen herzlich eingeladen.

Nähere Informationen zur „Woche der Energie“ und zum Arbeitskreis Energietechnik unter: www.haw-hamburg.de/m/aktuelles > Veranstaltungen

Kontakt:

HAW Hamburg, Fakultät TI