10. Januar 2007

Deutscher Jugendliteraturpreis 2007 - Wahl der Sonderpreisjury

Der Vorstand des Arbeitskreises für Jugendliteratur e.V. hat Birgit Dankert, Professorin der Hochschule für Angewandete Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) i. R., als Vorsitzende der Sonderpreisjury für den Deutschen Jugendliteraturpreis 2007 gewählt. Weitere Jurymitglieder sind Brigitte Briese, Fachjournalistin der Kinder- und Jugendliteratur und Dr. Ludwig Eckinger, Vorsitzender des Verbandes Erziehung und Bildung. Prof. Birgit Dankert ist Preisträgerin der Karl-Preusker-Medaille 2005 und war langjährige Professorin für Bibliothekswissenschaft am Departement Information der HAW Hamburg.

Der mit 10.000 Euro dotierte Sonderpreis wird am Freitag, den 12. Oktober 2007 auf der Frankfurter Buchmesse verliehen. Gewürdigt wird das Gesamtwerk einer deutschen Autorin beziehungsweise eines deutschen Autors.

Weitere Informationen zum Deutschen Jugendliteraturpreis finden Sie unter: www.jugendliteratur.org

Kontakt Deutscher Jugendliteraturpreis:

Julia Lentge

Arbeitskreis für Jugendliteratur e.V.

Tel. (089) 45 80 80 82

E-Mail: lentge@jugendliteratur.org