14. Mai 2007

Informationsveranstaltung „Erneuerbare Energien: Wasserstoff- und Brennstoff­zellentechnologie" am Dienstag, den 12.6.07, von 10 bis 14.30 Uhr bei TuTech

Im Rahmen der HAMBURGER LIFE SCIENCES WEEK 2007 berichten am Dienstag, den 12.6.07, von 10 bis 14.30 Uhr Experten der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg), der Lande­sinitiative Brennstoffzellen- und Wasserstofftechnologie sowie der hySOLUTIONS GmbH über Chancen und Heraus­orderungen des Einsatzes von Wasserstoff- und Brennstoffzellen­tech­­nologie in Hamburg. Die Veranstaltung präsen­tiert Ergebnisse des Projektes LifeSTYLE. Gefördert durch die Europäische Union im Rahmen des Programms INTERREG III B North Sea ist das Ziel von LifeSTYLE, den Technologietransfer als Instrument für nachhaltige Entwicklung im Bereich Erneuerbare Energien zu unterstützen.

Die Informationsveranstaltung ist Teil der HAMBURGER LIFE SCIENCES WEEK 2007 vom 11. Juni bis 15. Juni 2007 bei TuTech Innovation GmbH in der Harburger Schloßstraße 6-12 in 21079 Hamburg zu der das TuTech Qualifikationszentrum LIFE Sciences Hamburg gemeinsam mit dem Bay to Bio - Förderkreis Life Science e.V. und der Norgenta Norddeutschen Life Science Agentur einlädt. Im Laufe dieser Woche werden Veranstaltungen zu den Themen Translationale Medizin, Erneuerbare Energien, Biochiptechnologie, Indus­trielle Biotechnologie und zu den Life Sciences-Studiengängen der Hamburger Hochschulen angeboten.

Auszüge aus dem Tagungsprogramm:

10.15 Begrüßung und Kurzvorstellung Competence Centrum Erneuerbare Energien, Prof. Dr. Walter Leal,

TuTech Innovation GmbH, Hamburg

10.30 Erneuerbare Energien in Hamburg – eine Arbeitsmarktstudie, Ralf Behrens, Forschung & Transfer, HAW Hamburg

11.00 Initiativen der BSU im Bereich Brennstoffzellen und Wasserstofftechnologie, Erna Heinze, Behörde für Stadtentwicklung und Umwelt, Landesinitiative Brennstoffzellen und Wasserstofftechnologie, Hamburg

12.00 Brennstoffzellen und Wasserstofftechnologie in Hamburg, Heinrich Klingenberg, hySOLUTIONS GmbH, Hamburgs Antrieb Wasserstoff, Hamburg

12.30 Brennstoffzellentechnologie: Entwicklung, Stand, Perspektiven, Prof. Dr.-techn. Wolfgang Winkler, HAW Hamburg

13.00 Abschließende Diskussionsrunde und Hausmesse

Wir laden Sie herzlich ein, an unseren vielseitigen Veranstaltungen teilzunehmen. Das vollständige Programm der HAMBURGER LIFE SCIENCES WEEK 2007 entnehmen Sie unter: http://tutech.de/22327307.

Für Fragen zu den einzelnen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an Veronika Schulte: Tel. 040 76629-6346; E-Mail schulte(@)tutech.de oder an Ralf Behrens, Forschungsreferent der HAW Hamburg: Tel. 040 42 875-9130; energie(@)haw-hamburg.de

Letzte Änderung: 09.03.11