20. November 2007

Gründerinformationstag 2007

Die Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) stellt den Studierenden seit Anfang 2007 ein breit gefächertes Angebot an gründungs­unterstützenden Maßnahmen zur Verfügung.

Über Gestaltungsmöglichkeiten und Umsetzungswege informiert der Gründungsinformationstag am 22. November 2007, Beginn 10 Uhr.

Zielgruppe sind Studierende im Hauptstudium, wissenschaftliche Mitarbeiter und Professoren der HAW Hamburg und der Uni Hamburg sowie andere Interessierte. An diesem Gründerinformationstag referieren ausgewiesene Expertinnen und Experten rund um das Thema „Existenzgründung“. Der Gründerinformationstag wird von der HAW Gründerwerkstatt veranstaltet.

Ablauf:

Begrüßung: Prof. Dr.-Ing. Michael Jeske, Dekan der Fakultät Technik und Informatik und Prof. Dr. Thomas Bradtke, Dekan des Department Wirtschaft und Soziales – WPM

Informationen über die Hamburger Existenzgründungsprogramme:

- hep, hep-plus, Ing-up und hep-jump: Thomas Sperling und Nils Neumann, Hamburg Innovation GmbH

- Campus-SEED: Alexander Bast und  Catharina Wesemüller, Universität Hamburg

- HAW Gründerwerkstatt und  EXIST-Gründerstipendium: Werner Krassau, Leitung Gründerwerkstatt HAW Hamburg

Diskussionsrunde mit Referentinnen und Referenten mit anschließendem Imbiss

Ort: Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg), Department Maschinenbau und Produktion, Berliner Tor 21, 20099 Hamburg, Aula

Weitere Informationen: www.haw-hamburg.de/gruenderwerkstatt; ww.haw-hamburg.de < Newsmagazin

Kontakt:

HAW Hamburg,