21. März 2007

Informationen schlagen Wellen!

Department Information der HAW Hamburg auf dem Leipziger Kongress für Information und Bibliothek

Unter dem Motto „Informationen schlagen Wellen – wir halten den Kurs“ präsentiert sich das Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) vom 19. bis 21. März 2007 auf dem 3. Leipziger Kongress Bibliothek und Information.

Vorgestellt werden der Fachwelt sowie Studieninteressierten die neuen Studiengänge „Bibliotheks- und Informationsmanagement“ (BA) und „Medien und Information“ (BA) sowie der Master „Informationswirtschaft und -wissenschaft“. Informiert wird über Forschungsprojekte und Arbeitsmarktchancen der Absolventinnen und Absolventen, die hohe Vernetzung des Departments Information mit Praxispartnern am Medienstandort Hamburg und zu Hochschulen und Unternehmen in aller Welt. Thema darüber hinaus ist die Entwicklung des Departments im Bologna-Prozess und die vielseitigen Synergien, die sich im Kontext der neu gegründeten Fakultät Design, Medien und Information (DMI) an der HAW Hamburg, einer der größten Hochschulen Deutschlands, entfalten.

22 Studierende der Studiengänge „Bibliotheks- und Informationswissenschaft“ sowie „Medien und Information“ haben den Messeauftritt in einer Koproduktion unter der Leitung von Prof. Ute Krauss-Leichert, Prof. Rainer Klassen und Prof. Frauke Schade vorbereitet. Entstanden ist dabei ein vielseitiges Programm sowie hochwertige Informationsprodukte: Eine Messezeitung, ein Film über das Leben und Arbeiten an der HAW Hamburg sowie eine Website, auf der unter www.informationen-schlagen-wellen.de weitere Informationen zu finden sind. Am Mittwoch, den 21. März sind die Alumni des Departments Information zu einem Get Together eingeladen.

Der Kongress Bibliothek und Information wird im Vorfeld der Leipziger Führjahrsbuchmesse von Bundesvereinigung Deutscher Bibliotheks- und Informationsverbände (BID) veranstaltet. Der Messestand des Departments Information befindet sich auf der Ebene 0 am Stand W 038.

Kontakt:

HAW Hamburg