28. November 2007

HAW Hamburg spendiert Studiengebühren

Zum Sommersemester 2008 ist es erstmals möglich, an der Hochschule für Ange­wandte Wissen­schaften Hamburg (HAW Hamburg) den inter­nationalen Masterstudiengang „International Business and Marketing“ (Master of Arts, MA) in englischer Sprache zu studieren. Zu diesem Anlass übernimmt das Department Wirtschaft der HAW Hamburg für drei Interessenten die Studienge­bühren für das erste Semester in der Höhe von 500,- EUR. Die Entscheidung fällt per Los.

Das dreisemestrige Studium in der Kombination International Business und Marketing an der HAW Hamburg baut auf ein abgeschlossenes Bachelor- oder Diplom­studium auf. In kleinen Gruppen und praxisorientierten Lehrveran­staltungen werden Studierende optimal auf eine Führungsposition insbesondere in international agierende Unternehmen vorbereitet. Die enge Un­ter­stützung und Betreuung durch Professorinnen und Professoren mit Führungserfahrungen in der Wirt­schaft vermitteln dabei den Studierenden ein bestmögliches Verständnis der angebotenen Fächer.

In der Wirtschaftswelt wächst die Nachfrage von Unternehmen nach hochqualifi­zierten und gut ausge­bildeten Nachwuchsführungskräften mit fundiertem Fachwissen und globaler Perspektive. Der international ausgerichtete Master­studiengang „International Business and Marketing“ bedient diese Nachfrage und befördert eine Karriere in diesem Bereich gerade auch in der dynamischen Metro­polregion Hamburg.

Bewerbungen für den Studiengang und das Stipendium werden bis zum 15. Januar 2008 entgegen­genommen. Der Rechtsanspruch ist ausgeschlossen.

Weitere Infos unter: http://www.haw-hamburg.de/7941.0.html

Letzte Änderung: 09.03.11