31. Oktober 2007

Qualität im Labor – Weiterbildende Fachseminare in Zusammenarbeit mit der Fakultät Life Sciences

Life Sciences gehört zu den wichtigsten Branchen in Hamburg: In einer gemeinsam vom Weiterbildungszentrum und der Fakultät für Life Sciences der Hoch­schule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) veranstalteten Vorlesungsreihe werden verschiedenen Seminare für die Branche angeboten.

Qualifizierungsseminare im November 2007

• 15. November 2007: Sterilisation und Entkeimungsfiltration – Grundlagen und Anwendungen in der Life Scienes Industrie; Marcus Luther, FH Berlin, Andreas Umland, Sartorius Biotech GmbH
  • 29. November 2007: Wasser im Labor und Produktion – Anforderungen, Aufbereitungsverfahren und Kontaminationsquellen in der Life Scienes Industrie; Marcus Luther, FH Berlin, Dieter Schuster, Christ Water Technology Deutschland GmbH

Die Seminare werden seitens des Forschungs- und Transferzentrums Applications of Life Sciences (FTZ-NK) der HAW Hamburg fachlich gestaltet und koordiniert. Das FTZ-NK ist eine Forschungs- und Entwicklungs­einrichtung, die durch Fort- und Weiterbildung sowie durch lokale, nationale und internationale projekt­bezogene Ansätze, F&E-Probleme vor allem auf dem Gebiet der Life Sciences (inkl. Biotechnologie, Medizin­technik, Pharma und Umweltschutztechnik) sowie über übergeordnete Themen wie Energie, Klima und Nachhaltigkeit analysiert und Lösungen vorschlägt.

Ort und Zeit: HAW Hamburg, Weiterbildungszentrum, Berliner Tor 5, jeweils von 10.30 bis 17.30 Uhr. Die Teilnahme ist kostenpflichtig. Weitere Informationen: walter.leal(@)ls.haw-hamburg.de. im Web: www.winq.de oder telefonisch unter 040 – 42875 – 75 75

Letzte Änderung: 09.03.11