4. Juli 2007

Karriere gestalten: Fachhochschulprofessorin werden

Die Chancen auf eine Fachhochschulprofessur stehen für qualifizierte Frauen sehr gut! Am Freitag, den 6. Juli 2007, von 15 bis 19 Uhr, informiert die Stabsstelle Gleichstellung der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) mit dem Forum PROfessur über die Möglichkeiten und Wege Fachhoch­schul­­professorin zu werden.

In den kommenden 5 Jahren wird der Generationenwechsel beim Lehrpersonal an den Hoch­schulen stattfinden. Die Studierendenzahlen steigen und der Hochschulstandort Deutschland soll ausgebaut werden. Die Bundesregierung hat mit dem „Hochschulpakt 2010“ ein Bund-Länder-Programm aufgelegt, das 90.000 zusätzliche Studienplätze und damit auch Professuren schaffen soll. Der Wissen­schaftsrat beklagt die mangelnde Repräsentanz von Wissenschaftlerinnen an den deutschen Hochschulen verglichen mit der Situation an anderen europäischen Hochschulen: Aus­ge­zeichnete Chancen für berufserfahrene Frauen, mit Promotion und Freude an der Lehre, auf eine Fachhochschulprofessur berufen zu werden.

Auf der Informationsveranstaltung "Karriere gestalten" erfahren Sie, wie Sie den Weg zur Fachhochschulprofessorin einschlagen und testen können, ob Ihnen dieser Weg zusagt.

PROfessur ist ein Forum, das für den attraktiven Beruf der Fachhochschulprofessorin wirbt. Es wurde 2002 von den niedersächsischen Fachhochschulen gegründet. Seit diesem Jahr beteiligt sich die HAW Hamburg an PROfessur.

Informationsveranstaltung „Karriere gestalten: Fachhochschulprofessorin werden“

am Freitag, den 6. Juli 2007, von 15 - 19 Uhr

an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg,

Berliner Tor 5, 20099 Hamburg, Raum 3.12, 3. Stock.

Anmeldung unter:

HAW Hamburg