13. Mai 2008

Studierende von heute – Kollegen von morgen

Ausbildertagung 2008 am Department Information der HAW Hamburg

Am 19. Juni findet am Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) die diesjährige Ausbildertagung statt. Unter dem Motto „Studierende von heute – Kollegen von morgen“ sind Studierende und Fachkräfte des Informations-, Medien- und Bibliothekssektors dazu eingeladen, an zahlreichen Vorträgen und Workshops rund um die Themen Praxissemester, Berufs­wahl und Einführung des Masterstudienganges teilzunehmen. Die Veran­staltung findet von 10 bis 17 Uhr im Hörsaal R. 1.12 der HAW Hamburg, Berliner Tor 5, statt.

Die Studierenden, die die Tagung selbständig im Rahmen einer Seminarveranstaltung organisierten, berichten von ihren Erfahrungen aus dem Praxissemester und präsentieren Projekte aus Bibliotheken und Informations­einrichtungen. Auf dem Podium diskutieren u.a. Hella Schwemer-Martienßen, Direktorin der Bücherhallen Hamburg, Melanie Kintzel, Leiterin der Ärztlichen Zentralbibliothek und Regina Schmidtke von Lampe Corporate Finance mit Prof. Dr. Ute Krauß-Leichert, Leiterin des Departments  über aktuelle Entwicklungen der Branche. Prof. Dr. Ulrike Spree, Professorin für Medien- und Informationserschließung, berichtet über den Master Informations­wissenschaft und -management, der im Wintersemester 2008/2009 an der HAW Hamburg startet.

Die Ausbildertagung richtet sich an Institutionen und Firmen, die den Studierenden des Bachelor­studiengangs „Bibliotheks- und Informationsmanagement“ Praktikums- und mögliche Arbeitsplätze anbieten können. Ziel ist es, den Austausch zwischen der Hochschule und den Einrichtungen zu fördern und erste Kontakte zu knüpfen.

Ansprechpartnerin:
HAW Hamburg