2. Mai 2008

Termine rund um Life Sciences

Erstes deutsches Kolloquium zum Thema Life Sciences-Forschung am 30. Mai in Hamburg

Aufgrund der Wichtigkeit des Themas Life Sciences-Forschung und des steigenden Bedarfs an Informations­austausch zwischen Hochschulen und wissenschaftlichen Einrichtungen organisiert das Forschungs- und Transferzentrum "Nachhaltigkeit und Klimafolgenmanagement (FTZ ALS) der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) das erste deutsche Kolloquium zum Thema Life Sciences-Forschung. Ergänzend zu den Vorträgen renommierter Wissenschaftler werden Forschungsprojekte von Institutionen vor Ort ausgestellt. Die Veranstaltung versteht sich als eine begleitende Maßnahme zur BMBF-Initiative „Ideen zünden“ und richtet sich an Hochschullehrer, Vertreter wissenschaftlicher Einrichtungen und Nachwuchswissenschaftler, Journalisten und andere Interessierte, die sich mit Fragen der Life Sciences-Forschung beschäftigen. Die HAW Hamburg lädt dazu am 30. Mai 2008, von 9 bis 16 Uhr, an das Berliner Tor 5, 20099 Hamburg, ein.

2. Life Sciences Tag in Bergedorf am 28. Mai 2008, von 16.30 - 20 Uhr

Mit dem 2. Life Sciences Tag möchten das Bezirksamt Bergedorf, die HAW Hamburg und der WSB Wirtschaft und Stadtmarketing für die Region Bergedorf die nachhaltige Etablierung eines Life Sciences-Netzwerks in der Region Bergedorf anstreben. In Bergedorf sind bereits heute eine Vielzahl bedeutsamer und qualitativ hoch­wertiger Unternehmen und Institutionen aus dem Bereich der „Lebenswissenschaften“ niedergelassen. Für ansiedlungswillige Betriebe bietet der Standort Bergedorf attraktive und ausbaufähige Gewerbeflächen. Mit der Fakultät Life Sciences der HAW Hamburg bietet Bergedorf Studierenden sowie ansässigen Betrieben eine hoch angesehene wissenschaftliche Lehr- und Forschungseinrichtung.

Kontakt und Rücksprache
HAW Hamburg, Forschungs- und Transferzentrum "Nachhaltigkeit und Klimafolgenmanagement
Fakultät Life Sciences
Dipl. Biol. Veronika Schulte