30. Oktober 2008

Praxisorientiert an der HAW Hamburg studieren

In der „Woche der Studienorientierung“ vom 3. bis 7. November können Schülerinnen und Schüler die HAW Hamburg erkunden

Jahr für Jahr stehen Abiturienten vor der Qual der Wahl: Studium oder Ausbildung? Doch mit dieser Entscheidung allein ist es nicht getan. Fällt die Wahl auf ein Studium, muss der passende Studiengang und die entsprechende Hochschule gefunden werden. Zu diesem Zweck hat das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) die „Woche der Studienorientierung“ ins Leben gerufen. Vom 3. bis 7. November finden deutschlandweit Veranstaltungen zum Thema Studium statt, auf denen Schüler/innen Hochschulen inklusive ihrer Studienangebote erkunden können.

Auch die HAW Hamburg heißt Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen:

Am Mittwoch, den 5. November 2008 von 16.30 bis 18.30 Uhr

in der Aula am Berliner Tor 21, 20099 Hamburg,

Fakultät Technik und Informatik, Department Maschinenbau und Produktion

Nach einer Präsentation der Hochschule und ihres Angebots berichten Studierende und Absolventen über die Möglichkeiten, die sich durch das Studium an der HAW Hamburg für sie eröffnet haben. Dabei werden Fragen geklärt wie: Was wird von mir verlangt? Was erwartet mich? Was kann ich erreichen? Die Akteure stehen auch für Einzelfragen zur Verfügung.

Weitere Informationen:

www.haw-hamburg.de