8. Dezember 2008

Masterstudiengang Sozial- und Gesundheitsmanagement (MBA) an der HAW Hamburg studieren!

Der Masterstudiengang Sozial- und Gesundheitsmanagement MBA an der HAW Hamburg wird am 10. Dezember 2008, 19 Uhr, in der Saarlandstrasse 30, Raum 315 vorgestellt.

Von Führungskräften im Sozial- und Gesundheitswesen wird heute verlangt, Strukturen, Arbeitsprogramme und Leistungen an geänderte politische, gesellschaftliche, ökonomische und soziale Rahmenbedingungen anzupassen. Hier setzt der berufsbegleitende Masterstudiengang Sozial- und Gesundheitsmanagement (MBA) der HAW Hamburg an. Ziel des hochwertigen Qualifizierungsangebots ist es, Studierende neben ihrem Beruf im Masterprogramm für die Anforderungen in ihren Einrichtungen und Unternehmen zu sensibilisieren und hier wissenschaftlich fundiert Veränderungsprozesse zu begleiten.

Die Grundlage des berufsbegleitenden Masterstudiengangs MBA Sozial- und Gesundheitsmanagement ist die eigene Berufstätigkeit. Themen aus der beruflichen Praxis fließen deshalb in das Studium ein und werden wissen­schaftlich reflektiert. Aus diesem Grund orientiert sich der Studienaufbau an den Handlungs­feldern von Führungskräften im Sozial- und Gesundheitswesen wie: Strategische Ausrichtung, Rechnungs­wesen, Social Marketing, Leistungsprozesse, Human-Resource-Management, Change Management. Metho­den der empirischen Sozialforschung werden ebenfalls vermittelt.

Alle Studieninteressierte sind am Mittwoch, den 10. Dezember 2008, um 19 Uhr zu einer Informationsveranstaltung in die Fakultät Wirtschaft und Soziales, am Standort Saarlandstrasse 30, Raum 315 eingeladen. Anmeldungen bitte per E-Mail unter soge(@)haw-hamburg.de. Der Studiengang ist kostenpflichtig.

Kontakt und Anmeldung:

HAW Hamburg / Fakultät Wirtschaft und Soziales

Dipl.-Pädagogin Kirsten Kock

Telefon: +49.40.42875-7078

E-Mail: soge(@)haw-hamburg.de

Weitere Informationen zur Bewerbung: http://www.sozarb.haw-hamburg.de/uploads/media/Bewerbungsblatt_02.pdf

HAW Hamburg – Wissen fürs Leben: Design, Medien und Information; Life Sciences, Technik und Informatik, Wirtschaft und Soziales. Zukunftsorientierte Hochschulausbildung auf hohem Niveau, Interdisziplinarität in Lehre und anwendungsorientierter Forschung; hoher Bezug zur Praxis, gelebte Internationalität

Letzte Änderung: 09.03.11