13. Oktober 2010

Forum Finkenau: Generation Talk – Ein Abend mit Achim Reichel und Rudi Dolezal

Musiker Achim Reichel und Filmemacher Rudi Dolezal kommen zur Talkrunde auf den Kunst- und Mediencampus Hamburg. Im FORUM FINKENAU der Fakultät Design, Medien und Information sprechen sie mit Studierenden des Studiengangs „Medien und Information“ über die Dramaturgie des Story-Tellings im Musik-Geschäft.

„Aloha Heja He“, „Herr von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland“ und das „Röslein auf der Heiden“: Achim Reichel ist Kult. Der Singer-Songwriter betätigt sich jetzt als Story-Teller, spielt also nicht nur seine Musik, sondern hält inne und reflektiert. Der Musikfilmemacher Rudi Dolezal hat eine DVD über die aktuelle Reichel-Tournee „Solo mit Euch“ produziert, mit Songs und Geschichten aus dem bewegten Leben des Musikers Reichel - von den Rattles bis zur aktuellen Tour „Solo mit Euch“. Die Moderation des Abends übernimmt Uwe Wohlmacher, Musikjournalist (Deutschlandradio Kultur).

Die ELBE-STUDIOS übertragen diese Veranstaltung aus der Reihe FORUM FINKENAU live aus dem neuen Sitzungssaal der Fakultät Design, Medien und Information auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg. Die Adresse zum Aufruf des Live-Streams im Internet lautet: www.elbe-studios.de. Der Flash-Stream von der Veranstaltung ist im Internet frei zugänglich. Die Zahl der Plätze am Veranstaltungsort auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg ist begrenzt. Für die Teilnahme wird deshalb um persönliche Anmeldung gebeten. Vor der Veranstaltung und während des Live-Streams sind die ELBE-STUDIOS mit Kommentaren, Fragen und Gesprächsbeiträgen über Facebook und per E-Mail zu erreichen.

Dienstag, 19. Oktober 2010
Einlass: 17:30, Beginn: 18:00 Uhr

HAW Hamburg
Fakultät Design, Medien und Information
FORUM FINKENAU
Kunst- und Mediencampus Hamburg,
Finkenau 35, 22081 Hamburg

Kontakt:
Prof. Dr. Wolfgang H. Swoboda, M.A.
Wolfgang.Swoboda(@)haw-hamburg.de

Anmeldung, Fragen und Diskussionsbeiträge über Facebook:

Die Anmeldung kann auch über die E-Mail-Adresse Wolfgang.Swoboda(@)haw-hamburg.de erfolgen.

Anfahrtskizze:

Weitere Informationen:
www.elbe-studios.de steht für E-Lectures, Broadcasting & Events und ist ein interdisziplinäres Projekt am Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Die ELBE-STUDIOS organisieren Events an Hamburger Hochschulen und befassen sich mit der Optimierung von Workflows und Datenbanken für Streaming-Media. www.elbe-studios.de

FORUM FINKENAU ist ein innovativer Ort der Hochschule für Angewandte WIssenschaften Hamburg für die Kommunikation über Design, Medien und Information. Hier gehen Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur neue Allianzen ein, um die komplexen Veränderungen der menschlichen Kommunikations- und Lebensräume besser zu verstehen und auf aktuelle wissenschaftliche, kulturelle und politische Herausforderungen angemessene Antworten zu finden.

Letzte Änderung: 09.03.11