17. September 2010

HAW Hamburg begrüßt ihre Erstsemester im Deutschen Schauspielhaus

Am Sonntag, dem 19. September 2010, von 11 bis 13 Uhr (Einlass 10.30 Uhr) begrüßt die HAW Hamburg ihre Erstsemester zum vierten Mal in einem Hamburger Theater – dieses Mal im Deutschen Schauspielhaus.

Highlights aus den vier Fakultäten – Design, Medien und Information (DMI), Life Sciences (LS), Wirtschaft & Soziales (W&S), Technik und Informatik (TI) – auf der Bühne führen erlebnisreich und anschaulich das vielfältige Lehren und Forschen an der HAW Hamburg vor. Nach der Präsentation der Hochschule folgt ab 12.15 Uhr ein Ausschnitt des Theaterstücks „Immer nie am Meer“, einer Koproduktion des Deutschen Schauspielhauses in Hamburg mit den Ruhrfestspielen Recklinghausen 2009.

Was die Wissenschafts-Show bietet: Im ersten Akt stellt die Fakultät DMI das so genannte Motion Capturing vor: Ein Mensch springt und hüpft – seine Bewegung wird dreidimensional erfasst und in Echtzeit auf einen entfernten Rechner übertragen. Im zweiten Akt heißt es: Wiederbelebung – kinderleicht. Die Bergedorfer Fakultät LS gibt Einblicke in den Bereich des Rettungswesens. „Burnon statt Burnout: Begeistert dabei!“ Prof. Dr. med. Georg Schürgers von der Fakultät W&S veranschaulicht im dritten Akt, wie man auch im stressigen Studienalltag die Nerven behält. Im abschließenden vierten Akt präsentiert das HAWKS Racing Team der Fakultät TI seinen neuesten Rennwagen auf der Bühne.

Klavierbegleitung: Dr. Stephan Pareigis, Professor der Informatik der HAW Hamburg

Alle neuen Studierenden der HAW Hamburg im Wintersemester 2010/2011 sowie interessierte Medienvertreterinnen und -vertreter sind herzlich zum „Empfang der Erstsemester im Deutschen Schauspielhaus Hamburg“ eingeladen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Journalistinnen und Journalisten bitten wir freundlich um Akkreditierung: presse(@)haw-hamburg.de und anka.dohmen(@)schauspielhaus.de.

Kontakt:
HAW Hamburg