7. April 2010

HAW Hamburg: 40 Jahre Wissen fürs Leben

Tagung zur Zukunftsperspektive angewandter Wissenschaften mit Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker. Einladung zur Tagung "Wissen fürs Leben - Innovationskraft angewandter Wissenschaften" am 31. März und 1. April 2010 am Berliner Tor 21 (Aula) in 20099 Hamburg (Beginn 12 Uhr).

Einladung zum Senatsempfang: Die Freie und Hansestadt Hamburg empfängt die HAW Hamburg und ihre Gäste zum 40. Geburtstag am 1. April um 13 Uhr im Rathaus. Medienvertreterinnen und Medienvertreter akkreditieren sich bitte über die Pressestelle des Senats: katja.richardt@sk.hamburg.de, Tel: 040.428 31-2182.
Rund 40.000 Absolventinnen und Absolventen mit hochwertigen berufsqualifizierenden Studienabschlüssen in vierzig Jahren: damit hat die Hochschule für An­ge­wandte Wissen­schaften Hamburg (HAW Hamburg) einen wichtigen Beitrag geleistet zur Entwicklung nicht nur der Metropolregion Hamburg. Auf vielen Zukunftsfeldern der Hansestadt aktiv, wird sie sich auch künftig ins Geschehen einbringen.

Am 31. März und 1. April beleuchten namhafte Referentinnen und Referenten auf der Tagung "Wissen fürs Leben - Innovationskraft angewandter Wissen­schaften", welche Anforderungen heute an Wissenschaften gestellt werden. Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker, Co-Chair des International Panel for Sustainable Resource Mana­ge­­ment, Prof. Dr. Helmut Dosch, Direktor von DESY, Prof. Dr. Hans Poser, Professor em. für Philosophie an der TU Berlin und Prof. Dr. Martina Schraudner, zuständig für Strate­gische Forschungsplanung in der Fraunhofer Gesellschaft, fokussieren ange­wandte Wissenschaften aus wissenschaftlicher wie beruflicher Praxis. Auf dem Podium entwickeln weitere Diskutanten mit dem Präsidenten der HAW Hamburg, Prof. Dr. Michael Stawicki, Visionen zur Hochschule 2020.

Kontakte: Dr. Ralf Schlichting /Linda Sperling, Presse und Kommunikation, Tel. 040.428 75-9007/9008, ralf.schlichting@hv.haw-hamburg.de

Weitere Informationen:
www.haw-hamburg.de/tagung.html