28. September 2010

Bewerbungsverfahren für den Master-Teilstudiengang „Sound / Vision“ für das Sommersemester 2011 startet jetzt

Die Bewerbung zur Eignungsprüfung für den Masterstudiengang "Zeitabhängige Medien / Sound - Vision - Games" für das Sommersemester 2011endet am 30. Oktober.  Der Master-Teilstudiengang „Sound / Vision“ hat noch Plätze frei!

Die HAW Hamburg bietet den Masterstudiengang „Zeitabhängige Medien / Sound - Vision - Games“ zum Sommersemester 2011 an (wir berichteten: www.gamecitylab.haw-hamburg.de). Das Studienangebot teilt sich in zwei Master-Teilstudiengänge: „Sound / Vision“ und „Games“. Das Master-Studienangebot „Sound / Vision“ ist ein Studiengang an der Schnittstelle von Technik, Gestaltung und Kunst. Er verknüpft auditive und visuelle Ausdrucks- und Gestaltungsmittel. Deren Erforschung und technische Realisierung führen zu einer innovativen und kreativen Disziplin für Film-, Video- und Musik produktion, Event- und Veranstaltungstechnik. Master-Studierende haben so die Möglichkeit, realitätsnah Kompetenzen zu erwerben. Zu den angebotenen Fachgebieten gehören Film-Sounddesign, Games Audio, digitale Bildverarbeitung, Colorgrading, Kamera- und Lichttechnik sowie Produktions¬leitung für Film und Theater oder Event.

Der Master „Sound / Vision“ richtet sich an Absolventen/innen von Bachelor- und Diplomstudiengängen wie Medientechnik, Kommunikationsdesign, Media Systems, Medieninformatik, Musikübertragung, Veranstaltungstechnik oder Bild- und Tontechnik.

Weitere Informationen:

Kontakt: