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Prof. Dr. Andrea Bauer

Fakultät Life Sciences
Department Ökotrophologie
Professorin für Sensorik und Produktentwicklung
Ulmenliet 20
21033 Hamburg
Raum 0.82
T +49.40.428 75-6251
andrea.bauer(@)haw-hamburg.de
Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Ämter/Gremien

  • Studienberaterin Bachelor Ökotrophologie (Profilbereich Lebensmittel, Produktentwicklung, Marketing) 

Lehrgebiete/Lehrfächer

  • Lebensmittelsensorik
  • Sensorische Wahrnehmung
  • Produktentwicklung

Forschungsprojekte/-gebiete

Forschungsgebiete:

  • Sensorische Untersuchung von Lebensmitteln: Einfluss vonZutaten und Produktionsparametern auf sensorische Eigenschaften vonLebensmitteln

  • Sensorische und chemisch-analytische Untersuchung von Wein:Einfluss von Umweltfaktoren und oenologischen Verfahren auf sensorische undaroma-chemische Eigenschaften von Weinen

  • Sensorische Verbraucherforschung

Forschungsprojekte:

  • Entwicklungvon glutenfreien Backwaren und Pasta mit hoher Verbraucherakzeptanz

Professionelle Mitgliedschaften

  • Deutsche Gesellschaft für Sensorik (DGSens)
  • Australian Society of Viticulture and Oenology (ASVO)  
  • Gutachtertätigkeit für das Australian Journal of Grape and Wine Research

Letzte Änderung: 16.04.13

An die Redaktion