Competence Center Mensch und Medien

Summer of Science

Action Painting

09.11.2011

Studierende aus den Departments Informatik und Design der HAW Hamburg entwickeln gemeinsam interaktive Medienfassaden. Dabei haben sie sich von Action Painting-Künstlern inspirieren lassen und zusammen eine Installation entwickelt.

Der Beitrag zeigt die Arbeit einer studentischen Gruppe, die mit Hilfe der Tiefensensorkamera „Kinect“ Spuren auf den Boden projiziert. Student Hannes Finck erklärt technische Hintergründe, und die betreuende Professorin Birgit Wendholt erläutert ihr Konzept für dieses Projekt.

Das WissensMagazin “Summer of Science” informiert über Projekte des „Competence Center Mensch und Medien“ (CC2M) der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg. 20 Professoren aus vier Departments der HAW Hamburg gehen in diesem Forschungsverbund aktuellen Fragen zur medialen Kommunikation nach. Wie werden wir beispielsweise in 20 Jahren miteinander kommunizieren? Wie werden wir Informationen erhalten, abrufen und sichern? Wie werden wir künftig mit Medien lernen?

Die ELBE-Studios am Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg berichten über Projekte des Competence Center Mensch und Medien.

zum Beitrag

ELBE-Studios