Competence Center Mensch und Medien

Summer of Science

ELBE on Tour

25.11.2011

Ein Blick hinter die Kulissen des ELBE-Teams vom Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg. Dieser Clip zeigt den Aufbau des mobilen Studios in der Hochschule für Musik und Theater Hamburg.

Bei dem Event im Wintersemester 2010/2011 ging es um die Vermarktung von Street Art am Beispiel von Banksy.

Im Sommersemester 2011 waren die ELBE-Studios am Playground der HAW Hamburg in der Stiftstraße, um dort für die Jahresausstellung des Departments Design eine zweitägige Life-Sendung zu produzieren. Das WissensMagazin “Summer of Science” informiert über Projekte von forschenden Studierenden und Lehrenden der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg.

Die ELBE-Studios am Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg berichten über Projekte des Competence Center Mensch und Medien. CC2M steht für die Arbeitsgruppe Competence Center Mensch und Medien. 20 Professoren aus vier Departments der HAW Hamburg gehen aktuellen Forschungsfragen zur medialen Kommunikation nach.

Wie werden wir beispielsweise in 20 Jahren miteinander kommunizieren? Wie werden wir Informationen erhalten, abrufen und sichern? Wie werden wir künftig mit Medien lernen?

Zum Beitrag
ELBE-Studios