Competence Center Mensch und Medien

Summer of Science

Games und Rollenspiele

25.11.2011

Der Beitrag geht der Frage nach, wie die Leidenschaft für fantastische Welten dazu beitragen kann, packende Computerspiele zu entwickeln.

Um für den Masterstudiengang “Games” zu werben, hat sich Professor Gunther Rehfeld von der HAW Hamburg auf eine Messe für fantastische Rollen- und Brettspiele begeben.

Das WissensMagazin “Summer of Science” informiert über Projekte von forschenden Studierenden und Lehrenden der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg.

Die ELBE-Studios am Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg berichten über Projekte des Competence Center Mensch und Medien. CC2M steht für die Arbeitsgruppe Competence Center Mensch und Medien. 20 Professoren aus vier Departments der HAW Hamburg gehen aktuellen Forschungsfragen zur medialen Kommunikation nach.

Wie werden wir beispielsweise in 20 Jahren miteinander kommunizieren? Wie werden wir Informationen erhalten, abrufen und sichern? Wie werden wir künftig mit Medien lernen?

Zum Beitrag
ELBE-Studios