Competence Center Mensch und Medien

Summer of Science

Motion Capture

25.11.2011

Motion Capture ist die Technik, mit der menschliche Bewegungen erfasst und direkt auf den Computer übertragen werden können.

Thomas Lemke, Doktorand an der HAW Hamburg, Matthias Mangelsdorf von Daedalic Entertainment und Christian Gundlach, Student der Medientechnik, stellen in dem Beitrag Motion Capture vor.

Das WissensMagazin “Summer of Science” informiert über Projekte von forschenden Studierenden und Lehrenden der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg.

Die ELBE-Studios am Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg berichten über Projekte des Competence Center Mensch und Medien. CC2M steht für die Arbeitsgruppe Competence Center Mensch und Medien. 20 Professoren aus vier Departments der HAW Hamburg gehen aktuellen Forschungsfragen zur medialen Kommunikation nach.

Wie werden wir beispielsweise in 20 Jahren miteinander kommunizieren? Wie werden wir Informationen erhalten, abrufen und sichern? Wie werden wir künftig mit Medien lernen?

zum Beitrag
ELBE-Studios