Competence Center Mensch und Medien
Competence Center

Über uns

CC2M ist das neue Kompetenzzentrum der Hochschule für Angewandte Wissenschaften im Bereich Mensch und Medien. Es ist eine Kooperation aus den Departments Design, Medientechnik, Information und Informatik an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg.

Es ist beheimatet u.a. auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg und nimmt seinen Platz als Verbindungsbrücke zu den verschiedenen Fachdisziplinen der Hochschule ein, um so die unterschiedlichen Kompetenzen zu bündeln.

Dabei entsteht nicht nur ein besserer Überblick über die Vielfalt der medialen Ergebnissen an der Hochschule, sondern es wird die Forschung in den – für die mediale Zukunft wichtigen - Bereichen der Games, der interaktive Medien, von Sound/Vision, der Soziale Medien und des Netzgestützen Lernens vorangetrieben. Die Studenten erhalten die Möglichkeit aus allen Erfahrungswerten der verschiedenen Themenbereiche zu schöpfen um so übergeordnete Strukturen besser verstehen zu lernen. Das ermöglicht vorausschauendes und zentraleres Arbeiten, um so noch bessere Ergebnisse zu erzielen.

Interdisziplinärer Ansatz

CC2M schafft die Vernetzung innerhalb der Hochschule und zwischen internationalen Partnern und Unternehmen. Laufende Projektkooperationen mit verschiedenen Unternehmen und Partnern zeigen erste interessante Ergebnisse in der Mensch-Medien-Kooperation.

Personelle Zusammensetzung

CC2M ist ein Zusammenschluss von KollegInnen verschiedener Fakultäten, die auf ihrem Gebiet Experten sind. Promotionen, Preise und eine hohe Anzahl Drittmittel finanzierter Projekte und Einnahmen sprechen für die Entwicklungs- und Forschungskompetenz hinter CC2M.

CC2M in der Region

Die Metropolregion Hamburg ist mit dem IT- und Mediencluster die ideale Basis für ein erfolgreiches Netzwerk dieser neuen Themen.

Letzte Änderung: 01.12.11

Competence Center Mensch und Medien