Competence Center LebensLanges Lernen
Competence Center

CareerService – Workshops und Beratung für den Übergang von der Hochschule ins Berufsleben

Am Übergang von der Hochschule ins Berufsleben unterstützen wir Sie bei Ihrer beruflichen Orientierung und Weiterentwicklung, beim Ausbau Ihrer (über-)fachlichen Kompetenzen, im Bewerbungsprozess sowie auf Ihrem Weg in die Selbstständigkeit oder Ihren Überlegungen dazu. Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum an Beratungs- und Veranstaltungsangeboten - schauen Sie auf den folgenden Seiten selbst!

Unsere Angebote stehen Studierenden und Absolvent/innen bis zu einem Jahr nach erfolgreichem Abschluss unentgeltlich offen. Und auch als registrierte Alumni/ae der HAW Hamburg können Sie ausgewählte Veranstaltungen besuchen (ggf. gegen eine geringe Gebühr).

Wir freuen uns auf Sie!

Zum Gesamtprogramm

Alle zwei Monate - 6mal im Jahr - bringen wir an dieser Stelle neue Angebote raus und schicken sie per Newsletter an alle HAW-Adressen. Dann heißt es: los gehts mit den Anmeldungen! Hier geht es zu den AKTUELLEN ANGEBOTEN!

Zu den Beratungsangeboten

Wir bieten Ihnen Beratung zur Berufswegeplanung/beruflichen Orientierung, Bewerbungsunterlagen (englisch/deutsch/Deutsch als Zweit-/Fremdsprache), Gründung/Freiberuflichkeit und soziales/ehrenamtliches Engagement an |mehr...|

Letzte Änderung: 07.03.17

• Logo CareerService

CareerService der HAW Hamburg

T +49.40.42875-9023
careerservice(@)haw-hamburg.de

Alexanderstraße 1/Raum 2.27

In den folgenden Veranstaltungen gibt es noch freie Plätze für Sie:

Mo., 20. März Aus der Praxis: FERCHAU Engineering GmbH: Workshop: Business Knigge (617.04)

Di., 23. März Infoveranstaltung: Preparing a CV and Cover Letter (217.05)

Fr., 24. März: Praktisches Üben von Vorstellungsgesprächen (217.06)

Mo., 27. März Aus der Praxis: Bertrandt Ingenieurbüro GmbH: Bewerbungstraining für Ingenieure/innen aller Fachrichtungen (617.05)

Di., 18. April Infoveranstaltung: Studium geschafft - Angebote der Agentur für Arbeit und des Jobcenters Hamburg (217.07)

Mi., 19. April Aus der Praxis: SThree GmbH: Infoveranstaltung: Jobsuche im Web 2.0 (617.06)

Do./Fr. 20./21. April Workshop: Eine Gründungsidee generieren und ausprobieren (917.03)

Fr./Sa., 21./22. April Workshop: Scientific Writing and Argumentation (417.14)

Mo., 24. April Aus der Praxis: Academic Work: Workshop: Gehaltsverhandlungen clever meistern (617.08)

Do., 27. April Aus der Praxis: GTÜ Gesellschaft für Technische Überwachung mbH: Berufsfelderkundung Prüfingenieur/in mit Exkursion zur Oldtimer-Tankstelle Brandshof (617.07)

Weitere Veranstaltungen des CC3L -  Competence Center LebensLanges Lernen (CareerService & Alumni und GründungService) finden Sie |hier|.