Competence Center LebensLanges Lernen
Competence Center

Praktisches Üben von Vorstellungsgesprächen (217.12)

Sie möchten sich auf Vorstellungsgespräche vorbereiten und diese einmal praktisch üben?

Hier haben Sie die Möglichkeit, in einer Gruppe von 2 Studierenden ein Vorstellungsgespräch mit einem  Personalleiter in verschiedenen Unternehmen und einer Mitarbeiterin des CareerService direkt zu erleben.

Was müssen Sie tun?

• Sie melden sich wie für andere Veranstaltungen über das Anmeldeformular an.
  • Sie erhalten dann von uns die Aufforderung, Ihren Lebenslauf und Ihr Anschreiben an den CareerService zu senden.
  • Ihnen wird eine Erklärung zur Einwilligung in die Datenverarbeitung zugesandt.
  • Die Einwilligung in die Datenverarbeitung sowie das Anschreiben und den Lebenslauf senden Sie dem CareerService zu.
  • Sollten Sie eine Stellenausschreibung haben, auf die Sie sich schon beworben haben bzw. auf die Sie sich noch bewerben möchten, können Sie diese gern mitsenden.
  • Es wird dann eine Auswahl vorgenommen und Sie erhalten einen Termin.
  • Bei einer Ablehnung erhalten Sie eine Begründung, warum Sie nicht eingeladen wurden.

Achtung!

Die Gespräche finden in der Zeit von 9.00 bis 18.00 Uhr statt. Sie müssen für das Gespräch aber nur ca. eineinhalb bis zwei Stunden einplanen.

Wann? Fr., 14. Juli zwischen 9.00 und 18.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum 2.23

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Studierende

Bei unentschuldigtem Fehlen fallen Ausfallgebühren in Höhe von 10,00 Euro an.

Teilnahme für registrierte Alumni der HAW Hamburg möglich

Für Alumni bis zu zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss unentgeltlich.

Referent: Karsten Behrendt

Herr Behrendt studierte Katholische Theologie und absolvierte eine Weiterbildung zum Unternehmensbereichsassistenten mit dem Schwerpunkt Personalwesen. Er verfügt über langjährige Erfahrungen als Personalleiter u.a. bei der Schülke & Mayr GmbH und bei der Hauni Maschinenbau AG.

Letzte Änderung: 02.06.17