Competence Center LebensLanges Lernen
Competence Center

Workshop: Grundlagen Projektmanagement (417.24)

Der Workshop richtet sich an alle, die Basiswissen des Projektmanagements sowie einen Überblick über Instrumente und Methoden erlernen möchten. Sie werden in einer Verbindung aus Fallstudien, Praxisbeispielen und Instrumenten in die Lage versetzt, Projekte zu strukturieren, zu planen und zu überwachen. Sie lernen die Methoden des Projektmanagements, der Projektführung sowie der zielgerichteten Zusammenarbeit in Projekten kennen.

• Grundlagen des Projektmanagements
  • Projekte im Unternehmen - Aufwand und Nutzen
  • Projektablauf und -organisation
  • Projektteam
  • Grundlagen der Kommunikation und Information im Projekt
  • Projektphasen
  • Projektplan
  • ausgewählte Instrumente zur Projektsteuerung

Ziele

Der Workshop richtet sich an alle, die Basiswissen des Projektmanagements sowie einen Überblick über Instrumente und Methoden erlernen möchten. Sie lernen die Methoden des Projektmanagements, der Projektführung sowie der zielgerichteten Zusammenarbeit in Projekten kennen.

Dieses ist ein Workshop aus einer Verbindung von Fallstudien, Praxisbeispielen und Instrumenten.

Bei vollständiger Teilnahme erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.

Wann? Do., 7. September und Fr., 8. September jeweils von 9.00 bis 17.00 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Studierende

Bei unentschuldigtem Fehlen fallen Ausfallgebühren in Höhe von 30,00 Euro an.

Teilnahme für registrierte Alumni der HAW Hamburg möglich

Für Alumni bis zu zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss unentgeltlich.

Kosten für Alumni über die zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Abschluss hinaus: 130,00 Euro

Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular

Referent: Christian H.D. Haak

Herr Haak ist geschäftsführender Gesellschafter der AFU Unternehmensberatung GmbH, einer Top-Management Beratung. Seit 1991 ist er Berater und Trainer von Groß- und mittelständischen Unternehmen mit den Schwerpunkten BWL, Strategie, Organisation, Management von Veränderungsprozessen, (Nachwuchs-)Führungskräftecoaching. Weiterhin ist er Dozent an verschiedenen Hochschulen.

Letzte Änderung: 16.08.17