Competence Center LebensLanges Lernen
Competence Center

Aus der Praxis: CYQUEST GmbH – Erfolgreich Online-Assessments bestehen (615.12)

Online-Assessments haben sich bei vielen Unternehmen als zentrales Instrument bei der Vorauswahl von Bewerberinnen und Bewerber etabliert. Sie dienen häufig dazu, Bewerber/innen schon vor dem persönlichen Vorstellungsgespräch noch besser kennenzulernen und die grundlegende Passung zum Unternehmen bzw. zur Position zu überprüfen. In dieser Veranstaltung werden Sie gezielt auf solche Verfahren vorbereitet, lernen unterschiedliche Tests kennen und erfahren, warum man sich keine Gedanken machen muss, wenn man beim Online-Assessment nicht alle Fragen beantworten kann.

Wann? Mo., 26. Oktober von 16.00 bis 18.30 Uhr

Wo? CareerService der HAW Hamburg, Alexanderstr. 1, 2. Etage, Raum ZG 01

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Studierende

Sie können sich auch über http://www.haw-hamburg.de/helios für die Veranstaltung anmelden.

Die Teilnahme ist für registrierte Alumni der HAW Hamburg kostenlos!

Anmeldung erforderlich Anmeldeformular Alumni

Referentin: Lisa Adler

Lisa Adler ist Senior-Projektmanagerin bei der CYQUEST GmbH. Die Diplom-Psychologin legte im Studium an der Universität Bremen einen ihrer Schwerpunkte auf das Feld der Arbeits- und Organisationspsychologie und sammelte vor ihrem Einstieg bei CYQUEST erste Erfahrungen im operativen Personalmanagement der Beiersdorf AG. In ihrer jetzigen Funktion leitet sie Projekte rund um die Entwicklung von Online-Assessments, Self-Assessments sowie Berufs- und Studienorientierungsverfahren und ist darüber hinaus als Bloggerin im Recrutainment Blog aktiv.

Unternehmensprofil

CYQUEST ist einer der führenden Anbieter für Online-Assessments (z.B. für Brillux, EDEKA, E.ON, Fielmann, Gruner+Jahr, TARGOBANK, Tchibo, TenneT, Unilever, Wieland) und entwickelt darüber hinaus Lösungen aus den Bereichen SelfAssessment, Online-Employer Branding und Online-Studienorientierungen. Mehr zum Unternehmen

Informatives zum Thema Recrutainment (Recruiting + Infotainment) finden Sie im Blog von CYQUEST.

Letzte Änderung: 25.09.15