Competence Center für Erneuerbare Energien und Energieeffizienz
Competence Center

Echter Kunde, echter Auftrag: Studierende entwickeln Plakatkampagne für HAMBURG ENERGIE

Wirtschaftsstudierende aus dem Bachelor mit dem Schwerpunkt Marketing von Prof. Dr. Werner Beba haben im Marketingseminar für den städtischen Energieversorger HAMBURG ENERGIE eine Plakatkampagne entwickelt. Die Studierenden agieren in dem Projekt als reale Marketing-Agentur, die auf Basis eines vom Kunden vorgegebenen Briefings eine Kampagne erstellt. Der Auftrag von HAMBURG ENERGIE: Entwicklung einer Plakatkampagne zur Steigerung der Markenbekanntheit  im Raum Hamburg und Schärfung des Markenprofils in Richtung „Regionalität“.

Einzelne Gruppen von Studierenden traten in einem sogenannten Pitch mit verschiedenen Motiven und Werbeslogans gegeneinander an und präsentierten Vertretern von HAMBURG ENERGIE ihre Motive. Das Siegermotiv ist nun an über 250 Litfaßsäulen in Hamburg zu sehen. Diese Kooperation zeigt beispielhaft die gute Vernetzung zwischen der HAW Hamburg und der Wirtschaft. Die Studierenden konnten interdisziplinär unter realen Markt- und Unternehmensbedingungen ihre Kampagnen von Anfang bis Ende erarbeiten und betreuen. Das Studienprojekt wurde von Ströer Out-of-Home Media begleitet, die sowohl die Flächen der Litfaßsäulen zur Verfügung stellten als auch die Studierenden mit ihrem Know-how in der Kampagnenentwicklung gecoacht haben.

Letzte Änderung: 10.11.15