Competence Center für Erneuerbare Energien und Energieeffizienz
Competence Center
Logo EFH

Hamburger Energieforschungsverbund geht in die zweite Runde

Die gute Zusammenarbeit im Energieforschungsverbund Hamburg (EFH) wird nach einer erfolgreichen Anlaufphase fortgesetzt. Der Verbund bündelt die Kompetenzen in der Energieforschung von fünf Hamburger Hochschulen: der Universität Hamburg, der Technischen Universität Hamburg-Harburg, der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, der HafenCity Universität Hamburg und der Helmut Schmidt Universität – Universität der Bundeswehr Hamburg. Ziel des Energieforschungsverbunds ist es, die Hamburger Hochschulen im Bereich der Energieforschung intensiver untereinander (Verbundanträge) und mit der Wirtschaft zu vernetzen, um eine stärkere Profilbildung und das gemeinsame Einwerben von Drittmitteln zu erreichen. Vertreter der HAW Hamburg im EFH sind Prof. Dr. Werner Beba und Dr. Hans Schäfers. Aktuelle Ausschreibungen und Förderprogramme der Energieforschung finden Sie hier:

Förderinformation EFH Februar 2015

Pressemeldung: Energieforschungsverbund