Competence Center für Erneuerbare Energien und Energieeffizienz
Competence Center

Technologiezentrum feiert Premiere zur Nacht des Wissens

Am 7. November nahm zum ersten Mal das Technologiezentrum Energie-Campus an der 6. Nacht des Wissens in Hamburg teil. Rund 430 Besucher fanden den Weg zum neuen Campus in Bergedorf und erkundeten das Wind- sowie das Smart Grid-Labor. Alle Forscherteams waren dabei als es darum ging, Kindern und interessierten Bürgern die Welt der Erneuerbaren Energien zu veranschaulichen. An verschiedenen Stationen hatten die jeweiligen Experten zu ihrem Themenbereich Versuchsmodelle aufgebaut und führten diese den Besuchern vor. Weiterhin wurde stündlich ein Rundgang zur komplexen und intelligenten Gebäudetechnik des Energie-Campus angeboten. Zusätzlich fand jede Stunde eine ausführliche Präsentation zu den zukünftigen Vorhaben und den aktuellen Projekten des Energie-Campus statt. Ein weiterer Programmpunkt, der viel Interesse hervorbrachte, war die Informationsveranstaltung zum geplanten Windpark in Curslack. Weitere Eindrücke finden Sie in unserer Bildergalerie.

Weitere Informationen zur Rückschau der Nacht des Wissen an der HAW Hamburg finden Sie hier.

Bildergalerie zur Nacht des Wissens am 7. November 2015 am Technologiezentrum

Letzte Änderung: 11.11.15