Competence Center Gesundheit
Competence Center

Trauer um Prof. Dr. Christine Färber

Das Competence Center Gesundheit trauert um Prof. Dr. Christine Färber, die am 26.12.2018 an Folgen ihrer schweren Erkrankung 54jährig verstorben ist. Christine Färber war eine leidenschaftliche und engagierte Mitstreiterin der ersten Stunde des Competence Center Gesundheit. In Ihrem Engagement für das CCG hat sie wichtige Impulse gesetzt. So entstand bspw. aus der von ihr verantworteten Ringvorlesung zur Flüchtlingsgesundheit das angewandte Forschungsprojekt Refugium, in dem Flüchtlinge zu Multiplikatoren für Gesundheitsförderung ausgebildet werden. Die Kollegin Färber war sehr gut in Wissenschaft, Politik und Gesellschaft vernetzt. Themen wie Gerechtigkeit und Gleichstellung, Flüchtlingsgesundheit, Frauengesundheit waren ihr wichtige Anliegen. Seit Beginn ihrer Berufung vor über 10 Jahren setzte sie sich für die hochschulische Bildung von Hebammen ein, den für Herbst 2020 vorgesehenen Studiengangsbeginn kann Sie leider nicht mehr erleben. Das CCG hat eine leidenschaftliche und kompetente Kollegin verloren.

Letzte Änderung: 09.01.19