Competence Center Kids
Competence Center

Einladung: CCKids-Fachforum: Personalentwicklung bei Trägern von Kindertageseinrichtungen

CCKids15.02.2018

Am Mittwoch den 11.04.2018, ab 17:00, in der HAW Hamburg, Berliner Tor 5, 20009 Hamburg, Hörsaal 1.11

Wir laden herzlich ein zum CCKids-Fachforum:

Personalentwicklung bei Trägern von Kindertageseinrichtungen

Am Mittwoch den 11.04.2018, ab 17:00, HAW Hamburg, Berliner Tor 5, 20009 Hamburg, Hörsaal 1.11

Träger von Kindertageseinrichtungen sind als Arbeitgeber für die professionelle Weiterentwicklung des Kita-Personals verantwortlich. Welche Maßnahmen und Strategien der Personalentwicklung sind in der Praxis zu beobachten? Welche Ziele verfolgen die Träger dabei, was bewegt sie und welchen Herausforderungen müssen Sie sich stellen? Eine neue Studie hat untersucht, wie verschiedene Träger von Kindertageseinrichtungen Personalentwicklung konzipieren, steuern und betreiben. Ziele, Vorgehensweisen und Perspektiven verschiedener Träger wurden in vier Fallstudien über einen öffentlichen Träger, einen kirchlichen Träger, ein Sozialunternehmen und eine Elterninitiative untersucht. Die Studie zeigt Themen und Strategien der Träger auf, die in diesem Fachforum zusammen mit Expertinnen und Experten diskutiert werden.

Fachvortrag: Prof. Dr. Petra Strehmel, im Gespräch mit Expertinnen und Experten von Trägern und Verbänden

Studierende und Absolvent_innen, Anstellungsträger und Fachleute, auch aus Fachbehörden und Bezirken, sowie Interessierte sind herzlich eingeladen.

Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Bitte finden Sie unten stehend auch die Einladung zum downloaden.

Letzte Änderung: 17.08.15

CCKids