Competence Center Kids
Competence Center

Blick in den Hörsaal 1.11 der HAW

Erfolgreiches CCKids-Fachforum: Personalentwicklung bei Trägern von Kindertageseinrichtungen

CCKids12.04.2018

Träger von Kindertageseinrichtungen sind als Arbeitgeber für die professionelle Weiterentwicklung des Kita-Personals verantwortlich. Welche Maßnahmen und Strategien der Personalentwicklung sind in der Praxis zu beobachten? Welche Ziele verfolgen die Träger dabei, was bewegt sie und welchen Herausforderungen müssen Sie sich stellen? Eine neue Studie hat untersucht, wie verschiedene Träger von Kindertageseinrichtungen Personalentwicklung konzipieren, steuern und betreiben.

Frau Prof. Dr. Petra Strehmel gab einen ersten Einblick, in die von Julia Overmann und ihr durchgeführten Studie über Strategien der Personalentwicklung bei Trägern von Kindertageseinrichtungen.

Am Mittwoch den 11.04.2018, waren die Reihen des Hörsaal 1.11 der HAW Hamburg gut besetzt.

Rund 60 Teilnehmer_innen, darunter Studierende, Absolvent_innen, Anstellungsträger, Personalverantwortliche und Fachleute aus der Praxis besuchten das CCKids-Fachforum: Personalentwicklung bei Trägern von Kindertageseinrichtungen.

Die vorgestellten Ergebnisse der multiplen Fallstudie mit unterschiedlichen Trägern von Kindertageseinrichtungen wurden im Anschluss mit Experten_innen, u.a. Frau Sabine Kümmerle, Geschäftsführerin von SOAL und Herrn Martin Peters, Referent für Frühe Bildung, Betreuung und Erziehung beim Paritätischen Hamburg, diskutiert.

Die Studie wird im Sommer online veröffentlicht bei weiterbildungsinitiative.de/publikationen.

Letzte Änderung: 17.08.15

CCKids