HAW Hamburg - Promotionszentrum

Online-Seminar: Wie stelle ich einen Projektantrag? (Einführung)

Di, 01.12.2020, 14:00 – 17:00 Uhr
Promotionszentrum, Steindamm 103, 20099 Hamburg

Heute ist Forschung an großen wie an kleinen wissenschaftlichen Einrichtungen ohne die Einwerbung von Drittmitteln kaum mehr vorstellbar. Der Wettbewerb um Drittmittel erfordert neue Kompetenzen für diese Antragsprozesse (project writing), für die je nach Ausschreibung viel Zeit nötig ist bei häufig mäßigen bis geringen Erfolgschancen. Promovierende sollten ihr Kompetenzportfolio gezielt daraufhin erweitern, da die Mitwirkung an Drittmittelanträgen in vielen universitären wie auch außeruniversitären Bereichen inzwischen unabdingbar geworden ist. Der Workshop fokussiert beispielhaft den Antragsprozess von der Ideenfindung bis hin zur erfolgreichen Abgabe.

Leitung: Dr. Christo Karabadjakov

Wenn Sie sich anmelden möchten, schreiben Sie eine Mail an: promotionszentrum (@) haw-hamburg.de

Steffi Grimme
Steindamm 103