Schreibwerkstatt "Lesen und Zitieren"

Di, 12.01.2021, 14:00 – 16:00 Uhr
Online Workshop

Im Wintersemester 2020/2021 finden an der Fakultät Life Sciences Workshops zum Thema Schreiben statt – im digitalen Format.

Die wichtigsten Eckdaten für die Workshops:

• zweistündiges Live-Online-Seminar (Zoom) mit Schreibübungen
  • passend zum Thema: EMIL-Kursraum mit Material
  • Im Anschluss an das Live-Online-Seminar: freiwillige Selbstlernphase im EMIL-Kursraum mit der Möglichkeit, weitere Fragen zu stellen. Ende der Selbstlernphase und Beantwortung der Fragen: eine Woche nach dem Live-Online-Seminar.
  • Die Zugangsdaten zum Zoom-Meeting und EMIL-Kursraum erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung.

Workshop "Lesen und Zitieren" am Dienstag, 12.01.2021 von 14.00 – 16.00 Uhr
Zu jeder wissenschaftlichen Arbeit gehört der korrekte Umgang mit Quellen und Texten: Wie bereite ich Texte beim Lesen so vor, dass ich das Wichtige erfasse? Was muss ich belegen und warum? Wie kann ich wissenschaftliche Texte mit eigenen Worten wiedergeben, ohne zu plagiieren? Welche Konventionen für Zitate gibt es?

In diesem Workshop bekommen Sie Tipps und lernen in praktischen Übungen, wie Sie sich auf wissenschaftliche Texte beziehen und korrekt zitieren. Es gibt ausreichend Zeit, Fragen zu klären.

Kontakt

Die Schreibwerkstatt ist für die Studierenden der Fakultät Life Sciences und kostenfrei!

Eine Anmeldung ist erforderlich an:imke.lange (@) haw-hamburg.de
bitte mit Angabe des gewünschten Workshops, Name und Studiengang.