Bundesweiter Aktionstag

Internationaler Tag der Familie

Di, 18.05.2021
online

Das Bild zeigt den Schriftzug "Internationaler Tag der Familie" und im Hintergrund eine Reihe bunter Luftballons.

Der Internationale Tag der Familie findet auch 2021 erneut digital statt.

Der Internationale Tag der Familie ist ein von den Vereinten Nationen ausgerufener Tag zur Bekräftigung der Bedeutung von Familien. An der HAW Hamburg verstehen wir unter Familie alle Lebensgemeinschaften, in denen dauerhaft Verantwortung für andere übernommen wird. Die Familienbüros der HAW Hamburg und der Universität Hamburg, sowie die Helmut-Schmidt-Universität und die TUHH veranstalten am 18. Mai 2021 gemeinsam mit dem Hochschulsport Hamburg ein hochschulübergreifendes Programm anlässlich des Internationalen Tages der Familie. Es geht insbesondere um die Themen: Elterngeld und Elternzeit, Ernährung im Homeoffice sowie Väter. Für Kinder mit ihren Eltern bieten wird einen Einblick in den Kampfsport Taekwon-Do mit sportlich aktiven Schnupperkursen. Alle Veranstaltungen und Angebote finden digital statt:

09.00-11.00 Uhr, Online-Vortrag: Elterngeld und Elternzeit für Beschäftigte
Referentin: Cornelia Heckermann, KWB-worklife
10.00-11.30 Uhr, Online-Vortrag: Elterngeld und Elternzeit für Studierende
Referentinnen: Mareike Neumann und Laura Rohsius, pme Familienservice
12.30-14.00 Uhr, Online-Vortrag: Väter zwischen Wunsch und Wirklichkeit
Referent: Nils Seiler, Elterncoach
12.30-14.00 Uhr, Online Vortrag und Online Kochkurs: "BrainFood für die Lunchbox"
Referent:innen: Veranstaltung des Hochschulsport und dem Betrieblichen Gesundheitsmanagement der Universität Hamburg
15.00-15.45 Uhr, Schnupperangebot Taekwon-Do für Eltern und Kinder zwischen 3-5 Jahre; Referent: Großmeister Shin-Gyu Kang
16.00-16.45 Uhr, Schnupperangebot Taekwon-Do für Kinder im Grundschulalter (ohne Eltern); Referent: Großmeister Shin-Gyu Kang
Mitmach-Aktion für Kinder „Meine Familie und Corona“ Nähere Informationen auf den Webseiten der HSU. Der Einsendeschluss ist am 30.04.2021.

Sie sind herzlich eingeladen, an den digitalen Angeboten teilzunehmen.

Zu weiteren Informationen und zur Online-Anmeldung auf den Seiten der Universität Hamburg

HAW Hamburg
Stabsstelle Gleichstellung | Familienbüro