Digitale Angebote

Aktionstag Fliegen - Onlinevorlesungen, Workshops, Vorträge, Berufs- und Studienorientierung

Fr, 12.02.2021, 10:00 – 20:00 Uhr

Aktionstag Fliegen 2021

Onlinevorlesungen, Workshops, Vorträge, Berufs- und Studienorientierung

Am 12. Februar findet der Aktionstag Fliegen statt, der gemeinsam mit  Young Talents Hamburg und vielen Partnern gestaltet wird.

Los geht es um 10 Uhr mit einer Onlinevorlesung zum Thema "Geschichte des Fliegens" mit Prof. Detlef Schulze von der HAW Hamburg für Schüler*innen von 8 bis 12 Jahren.

Es geht weiter mit der Berufs- und Studienorientierung für Jugendliche ab 13 Jahren mit der Feuerwehr am Hamburg Airport, den Fluglotsen, Lufthansa Technik, einer Pilotin, ProtoSpace am ZAL, ProTechnicale, Spitzner Engineers und Studierenden der HAW Hamburg. Parallel finden verschiedene Workshops für Kinder von 8 bis 12 Jahren statt - entweder live vor Ort oder Online. Onlinevorträge zu Themen wie "Wie baue ich einen eigenen Flugsimulator zu Hause" und "Künstliche Intelligenz für Anfänger" sind ebenfalls im Programm.

Folgende Partner beteiligen sich an dem Aktionstag Fliegen:
Deutsche Flugsicherung GmbH, DLR_School_Lab, Flugsimulator.com, Hamburg Airport, Hamburg Aviation, Dr. Heinrich Netheler Stiftung, HAW Hamburg, Lufthansa Technik, MINT. Bildungsprojekte, ProtoSpace, Science Lab, Pro Technicale und Spitzner Engineers.

Kontakt

Anmeldungen und Informationen unter  https://www.yota-hamburg.de/tickets/faszination-fliegen-2021-ssc-25-1.html

Für die Onlinevorlesung "Geschichte des Fliegens":
Es wird das Konferenztool BigBlueButton eingesetzt, das ohne Probleme mit den Browsern Chrome, Edge, Brave in der aktuellen Version läuft.
Wir empfehlen Ihnen sich als Klasse anzumelden und über einen Beamer oder Smartboard gemeinsam mit der Klasse an der Vorlesung teilzunehmen (Lautsprecher nicht vergessen). Es besteht die Möglichkeit über den Chat oder nach Aufforderung durch Prof. Schulze Fragen zu stellen. Eine Einführung dazu gibt es zu Beginn der Vorlesung.

Hier bitte für die Online-Vorlesung anmelden.

Für Rückfragen:
Susanne Nöbbe