Aktionstag zur Aufklärung 2.0 - Wir sind dran! mit Ernst Ulrich von Weizsäcker

Mi, 02.06.2021, 13:00 – 18:00 Uhr

Die HAW Hamburg beteiligt sich mit dieser digitalen Veranstaltung an einer Reihe von Aktionstagen unter Schirmherrschaft von Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker mit dem Ziel, ein neues Denken zu verbreiten und eine andere Zukunft zu ermöglichen.

Ausgerichtet wird der Aktionstag an der HAW Hamburg gemeinsam mit der Vereinigung deutscher Wissenschaftler (VDW) und in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft CLUB OF ROME und dem Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie.

Worum geht’s?
Mit diesem Aktionstag wollen wir einen Beitrag leisten, handlungsfähige Mitglieder – Change Maker – für eine nachhaltige Entwicklung in einer globalisierten Welt in unserer HAW Hamburg zu qualifizieren. Dazu wollen wir mit den Studierenden und Expert*innen zu den Themenfeldern „Energie und Klimawandel“, „Nachhaltigkeit“, „Migration“ und „Digitalisierung“ diskutieren und Handlungsempfehlungen für die HAW Hamburg erarbeiten.

Die entwickelten Lösungsideen und -wege wollen wir nach dem Aktionstag auch für die HAW Hamburg nutzen und weiterentwickeln.

Der Aktionstag wird über die HAW Hamburg hinaus Vertreter*innen aus Wissenschaft, Praxis sowie der interessierten Öffentlichkeit eine Plattform für Diskussion und Perspektiventwicklung bieten.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung folgen.

Presse und Kommunikation
Hannah Birr