Lesung in Hamburg

Ballast, Slocum und Are You Awake? Comiclesung von Absolvent*innen der HAW Hamburg

Sa, 21.05.2022, 19:30 – Mi, 25.05.2022, 22:00 Uhr
Kölibri, GWA St. Pauli, Hein-Köllisch-Platz

Es wird in Wort und Bild über Campingplatzbewohner*innen, Beziehungsprobleme und den tragischen Untergang eines Ausflugdampfers berichtet. Der noch unveröffentlichete Comic Ballast von Erik Müller erzählt von Beziehungen und Sehnsüchten mehrerer Campingplatzbewohner:innen. Was in dem Comic passiert, passiert mit zermürbender, bleiern müder Unentschiedenheit und erinnert in seiner irren Komik im besten Sinne an Gontscharows Oblomow.
Auch in Jul Gordons Buch "Are You Awake?" geht es um Beziehungen.  Die Figuren in ihrer neuesten Erzählung schlagen sich mit Normvorstellungen von der Kernfamilie, der ultimativen Idee des romantischen Paars und dem Körper als etwas eindeutig Zuordnenbaren herum.
Jan Soeken liest aus seinem neuen Buch "Slocum- Schiffbruch auf dem East River". Es ist eine schwarz­humo­ri­ge Ko­mö­die über den tra­gischen Unter­gang des Aus­flugs­dampfers PS Gene­ral Slocum, der 1904 auf dem New Yorker East River in Brand ge­riet und schließ­lich auf Grund lief.

Die drei in Hamburg lebenden Zeichner*innen verbindet, dass sie bei Prof. Anke Feuchtenberger an der HAW Hamburg Illustration studiert haben, bzw. Erik studiert noch.

Mehr Informationen