Bibliotheksarbeitsplätze zur Prüfungsvorbereitung ab dem 01.07.2020

Digitale Lehre

Ab dem 01.07.2020 werden in den Bibliotheken wieder Arbeitsplätze zur Prüfungsvorbereitung für HAW Studierende zur Verfügung stehen. Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an zutrittsbefugte Studierende der HAW Hamburg! Zutrittsberechtigt sind Studierende, wenn sie Prüfungen vorbereiten, schriftliche Prüfungsarbeiten unter Aufsicht anfertigen, mündliche und praktische Prüfungen absolvieren, an Praxisveranstaltungen teilnehmen, die spezielle Labor- bzw. Arbeitsräume an der Hochschule erfordern oder als studentische Hilfskräfte und Tutor*innen tätig sind.

Es handelt sich dabei um eine begrenzte Anzahl der Einzelarbeitsplätze, die von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr und von 13.00 bis 16.00 Uhr in den verschiedenen HAW-Bibliotheken gebucht werden können:

• TWI 2 (Berliner Tor 7) – 30 Arbeitsplätze
  • S&P (Alexanderstr. 1) – 13 Arbeitsplätze
  • DMI (Finkenau 35) – 13 Arbeitsplätze
  • LS (Ulmenliet 20) – 13 Arbeitsplätze

Mit der Reservierung sichern Sie sich ein garantiertes Zeitfenster von 3 Stunden. Pro Tag kann maximal ein Zeitfenster pro Person reserviert werden. Zum Reservieren schicken Sie bitte eine formlose Anfrage an die entsprechende Fachbibliothek via Kontaktformular unter Angabe Ihrer Bibliotheksausweisnummer (auf der HAW-Chipkarte hinten), des gewünschten Datums und des Zeitfensters.

Die gültige Eindämmungsordnung des Senats sieht weiterhin eine strenge Einhaltung der Abstandsregeln und Kontaktbeschränkungen vor. Daher können die Bibliotheken der HAW Hamburg nur einen kleinen Anteil ihrer eigentlichen Arbeitsplätze zur Verfügung stellen. Da Gruppenarbeit unter den gültigen Verhältnissen nicht zulässig ist, werden wir in dieser Phase nur Einzelplätze zum Lernen und Arbeiten anbieten können.

Wir hoffen, damit insbesondere, den vielfach geäußerten Wunsch von Prüfungs- und Examenskandidaten erfüllen zu können, wieder zeitweise in der Bibliothek arbeiten zu können.

Selbstverständlich müssen die geltenden Hygieneregeln der HAW Hamburg eingehalten werden. Sie müssen bitte mit Maske kommen und den Abstand von 2 Metern zur nächsten Person einhalten. Bei Ihrer Ankunft füllen Sie bitte ein Datenblatt aus, damit wir Sie, im Falle eines Ausbruches von Covid 19, erreichen und benachrichtigen können.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen hiermit einen weiteren Teil der Bibliothek wieder zugänglich machen können.