Workshopreihe

Digitale Aufgaben mit STACK

Mi, 16.06.2021, 16:00 – 18:00 Uhr
Der Kurs findet als Live-Online-Veranstaltung statt.

Aus der Workshopreihe: Digitale, automatisierte Aufgaben und Prüfungen - Möglichkeiten entdecken

STACK ist ein umfangreiches Aufgabenwerkzeug, dass die Moodle-Aufgabentypen mit vielfältigen Möglichkeiten ergänzt. Mit STACK können mathematische Aufgabenstellungen, Aufgaben mit graphischen Interaktionen und adaptive Aufgaben realisiert werden. STACK bietet randomisierte Aufgaben, generiert ein differenziertes Feedback und erlaubt die Berücksichtigung von Folgefehlern. STACK-Aufgaben können sowohl als Übungsaufgaben im Rahmen der Aktivität Moodle-Test bereitgestellt werden als auch in Prüfungen eingesetzt werden. Zur Einführung schauen Sie sich gern Auszüge aus dem Video “Digitale Übungsaufgaben und Prüfungen mit der Moodle-Aktivität Test” im EMIL-Kurs “Digitales Lehren und Lernen” an Kurs: Digitales Lernen und Lehren (haw-hamburg.de)

Inhalte
In diesem Workshop lernen Sie die Möglichkeiten der STACK-Aufgaben vertieft kennen. Wir zeigen Ihnen die Umsetzung und unterstützen Sie bei der Erstellung erster einfacher Beispielaufgaben.

Falls Sie Ideen für die Umsetzung eigener Aufgaben haben, können Sie uns diese gerne im Vorwege zusenden, so dass wir im Workshop dann darauf eingehen.

Voraussetzung
Kenntnisse des Moodle-LMS, der Moodle-Aktivität „Test“ sowie der Erstellung von Moodle-Aufgaben sind sehr vorteilhaft.

Eigene Aufgabe bitte bis zum 09.06.21 an info_coaching (@) haw-hamburg.de zusenden.

Zielgruppe
Dieser Workshop richtet sich an alle Lehrenden, die die Möglichkeiten der STACK-Aufgaben vertieft kennenlernen und einen Einblick in die Umsetzung erhalten möchten.

Mittwoch, 16.06.2021, 16:00–18:00 Uhr.

Expert*innen
Jonas Priebe (Fakultät TI) (E-Assessment@haw-hamburg.de)
Prof. Dr.-Ing. Karin Landenfeld (Fakultät TI)

Katja Königstein-Lüdersdorff, Arbeitsstelle Studium und Didaktik

Zugang
Der Kurs findet  als Live-Online-Veranstaltung in Zoom statt, die Zugangsdaten werden kurz vor der Veranstaltung zugesandt.

Hier können Sie sich anmelden.

Weitere Angebote aus der Reihe:

Bei Fragen kontaktieren Sie uns unter ASD-Workshops.