Digitale Veranstaltungen bei der International Open Access Week (24.10.-30.10.2022)

Vom 24.10. bis 30.10. findet die International Open Access Week 2022 statt, die in diesem Jahr unter dem Motto „Open for Climate Justice“ steht. In den Fokus rückt damit die Bedeutung offener Wissenschaft für die Bewältigung globaler Herausforderungen wie dem Klimawandel.

Ob in Australien, an der Columbia University in New York oder an der Universität Stockholm, weltweit beteiligen sich Bibliotheken und Institutionen an der Open Access Week mit Veranstaltungen. Neben dem Schwerpunkt der Klimagerechtigkeit widmen sich die einzelnen Panels und Vorträge den verschiedenen Aspekten von Open Science wie Open Access, Open Data, Open Educational Resources oder Open Tech aus dem Blickwinkel unterschiedlicher wissenschaftlicher Disziplinen. Sowohl für Lerchen als auch Eulen finden zudem spät abends und früh morgens spannende Veranstaltungen statt.

Wir haben eine kleine Auswahl an sechs interessanten Veranstaltungen für jeden der Wochentage bis Freitag ausgewählt, die digital stattfinden. Ein Übersicht kann hier als PDF-Dokument heruntergeladen werden.

Zusätzlich werden wir auf unserem Twitterkanal https://twitter.com/hibs_hawhamburg kleine Wissenshäppchen für zwischendurch servieren und täglich ein kleines Briefing für die kommenden Veranstaltungen posten.