Einführung in die EMIL Aktivität TEST/QUIZ

Mi, 21.10.2020, 15:30 – 18:00 Uhr
ausgebucht - wir nehmen Sie sehr gerne auf die Warteliste.

Ein Workshop der Reihe “Be hands-on with… e-Learning”

Inhalte
In der Reihe „Be hands-on with… e-Learning“ stellen wir Ihnen ein spezifisches Thema vor.

Sie entwickeln hands-on Ihre Ideen zum Thema (weiter), planen konkret und arbeiten an der digitalen Umsetzung. Wir stehen bereit, um bei Fragen zur didaktischen Zielsetzung und zur Anwendung mit ihnen und ihren Kolleg*innen in den Dialog zu gehen oder zu technischen Funktionen Unterstützung anzubieten.

Was bietet Ihnen die Aktivität TEST auf EMIL?
Mittels eines automatisierten Onlinetests können sie bspw. während des Semesters, zum Abschluss oder vor einer Prüfungsleistung den Leistungsstand Ihrer Studierenden einschätzen. Den Studierenden ermöglichen sie, potenzielle Klausurfragen eigenständig zu üben und ihren Leistungsstand direkt als Ergebnis mit Feedback zu erfahren. Hierzu stehen eine Reihe von Fragetypen zur Verfügung (wie Multiple-Choice, Berechnungen, Zuordnungs- oder Kurzantwort-Fragen), die mit unterschiedlichen Dateiformaten (z.B. Fallvignette, Video) kombiniert werden können.

Lehrende berichten, dass sie besonders folgende Vorteile schätzen:

• Unterstützung der Selbsteinschätzung für die Studierenden,
  • Schnellere Auswertung und direktes Feedback an die Studierenden,
  • Aufbau eines Fragepools, der flexibel übergreifend eingesetzt werden kann.

Ablauf
Wir stellen Ihnen verschiedene Fragetypen (offene und geschlossene Fragen) der Aktivität TEST und deren technischen Einstellungsoptionen und die Einrichtung der Fragesammlung vor und Sie erhalten eine kompakte technische Einführung zur Aktivität Test.

Sie erstellen erste Fragen anhand Ihrer Lehrmaterialien und richten einen ersten Test in Ihrem Kurs ein.

Zielgruppe
Lehrende der HAW Hamburg, die einen Online-Selbsttest auf EMIL erstellen möchten.

Zugang
Der Kurs findet als Live-Online-Veranstaltung auf Zoom statt.
Die Zugangsdaten erhalten Sie am Veranstaltungstag per E-Mail.

Katja Königstein-Lüdersdorff, Arbeitsstelle Studium und Didaktik

Hier können Sie sich anmelden.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns unter ASD-Workshops.