CCG Ringvorlesung SoSe 2021

„Gesundheitspolitik zwischen Bundestagswahl und Folgen der Corona-Pandemie“

Am 21.04.2021 sprachen Dr. Viola Priesemann (Forschungsgruppenleitung, Max-Planck-Institut für Dynamik und Selbstorganisation) und Franz Knieps (Vorstand BKK Dachverband) zu den Lehren aus den Lockdowns. Über 140 Teilnehmerinnen und Teilnehmer verfolgten online die Ausführungen und diskutierten nach dem Vortrag über zukünftige Strategien zur Eindämmung von COVID-19.

Maske und Stimmzettel liegen auf einem Tisch

CCG Ringvorlesung

Das CCG bietet jedes Semester eine Ringvorlesung für Studierende und die interessierte Öffentlichkeit zu aktuellen gesundheitsbezogenen Themen an. Dieses Sommersemester steht die Veranstaltung unter dem Titel „Gesundheitspolitik zwischen Bundestagswahl und Folgen der Corona-Pandemie“. In der nächsten Online-Veranstaltung am 28. April 2021 referieren Prof. Josef Hecken (unparteiischer Vorsitzender G-BA) und Luise Tavera (Vorständin, Denkschmiede Gesundheit) zur Zukunft des Gemeinsamen Bundesausschusses (G-BA): Mehr Patientenbeteiligung wagen? Informationen zum Programm mit weiteren spannenden und hochrelvanten Themen finden Sie auf der CCG Website unter https://www.haw-hamburg.de/ccg/veranstaltungen/ccg-ringvorlesung/ .

Competence Center Gesundheit (CCG)
Alexanderstraße 1
T +49 40 428 75–7210