Hochschultage | 16.-17.11.2020

Mo, 16.11.2020, 09:00 – Di, 17.11.2020, 18:00 Uhr

Die Hochschultage finden traditionell an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg  im November statt und bieten allen Studieninteressierten die Gelegenheit, sich vor Ort über das vielfältige Studienangebot zu informieren. Schüler*innen sind eingeladen, sich in zentralen Einführungen, informativen Vorträgen, Werkstattgesprächen, bei Laborbesuchen und -demonstrationen einen umfassenden Eindruck von den guten Studienmöglichkeiten an der HAW Hamburg zu verschaffen. Die besondere Praxisnähe der Ausbildung sowie die weitgehende Umstellung der Studiengänge auf das europäische Bachelor-/Mastersystem sowie internationale Kooperationen bieten den Absolventinnen und Absolventen der HAW Hamburg in vielen Berufsfeldern sehr gute Berufschancen.

Projekte während des Studiums, Abschlussarbeiten in Verbindung mit Unternehmen und Institutionen, Lehrbeauftragte aus dem Berufsfeld und Professor*innen mit langjähriger Berufserfahrung halten enge Verbindung zur Praxis und sichern die hohe Qualität der Ausbildung. Über die Hälfte aller Studienanfänger*innen an der HAW Hamburg sind Abiturient*innen. Sie haben sich entschieden für die Vorteile eines praxisorientierten, vielseitigen, klar strukturierten und reformorientierten Studiums mit guten Berufschancen.

Die Hochschultage richten sich an Schüler*innen ab Klasse 10 und deren Lehrkräfte sowie an andere Studieninteressierte. Eltern sind ebenfalls herzlich willkommen.

Die aktuelle COVID-19-Situation und damit zusammenhängenden Planungsunsicherheiten haben uns dazu veranlasst die Hochschulinformationstage in diesem Jahr erstmalig digital anzubieten.
Nach einem „spontanen“ digitalen Sommersemester und vielen Erfahrungen in digitalen Angeboten (Vorlesungen, Laborexperimente, Beratungen) möchten wir nun allen Interessierten – Schüler*innen, Lehrer*innen, Eltern - die Möglichkeit geben unsere Studiengänge, Professor*innen und Studierende kennenzulernen und einen Blick in unsere Hochschule zu werfen. Das Ziel es, auch digital ein vielfältiges Spektrum an Themen und Formaten anzubieten um Schüler*innen angewandte Wissenschaften näher zu bringen und sie auf ihrem Berufs- und Studienorientierungsweg zu unterstützen. Wir freuen uns auf Sie/Euch!
Nähere Informationen kommen im Oktober.

Termine
Mo. 16.11.2020 | | 9:00-18:00 Uhr | Campus Berliner Tor und Campus Finkenau und Armgartstraße
Di. 17.11.2020 | 9:00-18:00 Uhr | Campus Bergedorf

Live-Chats |30-60 min