Kompetenzorientierung kompakt

Fr, 17.09.2021, 09:00 – 16:00 Uhr
Der Kurs findet als Live-Online-Veranstaltung mit Zoom statt.

Inhalte

Als Lehrende schaffen Sie die Lernräume für die Studierenden, sich entweder Kenntnisse und Wissen anzueignen oder Kompetenzen zu erwerben. Das Lernverhalten der Studierenden lenken Sie dabei durch die Anforderungen, die Sie in den Prüfungen stellen. Sie kennen die Frage von den Studierenden: „Ist das für die Klausur wichtig?“ Durch kompetenzorientiertes Prüfen bestimmen Sie das Anforderungsniveau, das die Studierenden erreichen sollten.

Ausgehend von Ihren Modulen beschäftigen wir uns in dem Workshop mit dem Prinzip der Kompetenzorientierung. Sie gestalten Ihre Lehre kompetenzorientiert, indem Sie gute Learning Outcomes erarbeiten, die Prüfungsleistung ableiten und erste Ideen für die Umsetzung in der Lehre entwickeln.

Lehrende der HAW Hamburg.

Der Kurs findet als Live-Online-Veranstaltung auf Zoom statt.
Die Zugangsdaten erhalten Sie am Veranstaltungstag per E-Mail.

Prof. Dr. Thomas Lehmann, Technik und Informatik/Department Informatik

Hier können Sie sich anmelden.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns unter ASD-Workshops.